モナ
ボディが頑丈なのでボルボがオススメです👐

WAKO
その値段ならアウディ、ワーゲン、ボルボとかですかね☺️

ママりん🎵
義父がBMWの軽油入れるやつにしてましたよ!コストが安いらしいです😁クリーンディーゼルってやつです💡

ぽせ
外車は故障が多く修理に時間がかかったり、シニアが乗るには少々不便かなと思います💦
ベンツとかなら、店舗も多いですけどね😅
ちなみに、職業柄高級車全般に詳しい旦那が言うには安全性だけで言ったらベンツが一番らしいです。
街乗りがメインで小型のほうが乗りやすいようでしたら、うちの地域のシニアはミニに乗ってる方が多いですね。ご予算より、安いですが💦
セダンでも良ければ、国産の高級ラインもいいかと思います!

めいこ♡
やはり歳を重ねてからも乗りやすい小さめのアウディのA1やミニはどうでしょうか?😊

アーニー
安全装置バッチリのベンツにします。
実家がそれです。

5人のmama(29)
歳も歳なので
今は高齢者の事故増えてるニュースを見ると……
見た目よりも
誤発進抑制装置付いてたり
自動ブレーキゃ高度安全運転支援システムがチャント装備されてるのを
私なら進めます。
今は白線から出るだけで音が鳴ったりするものとか色々ありますから
高齢での運転だけではなく
高齢だけじゃなくても
運転する人全て
本当に何があるか分からないので。
身内が加害者にならない様に
見た目よりも
そうゆうのは必要だと思います。
義父も運転する人なので
普通の車乗ってましたけど
60の還暦に
本人は大丈夫、大丈夫言ってましたが
旦那から義父にそうゆう車をプレゼントしました。
やはり……家の壁にぶつかりそうな時に自動ブレーキが作動したみたいで
スゴいっと言ってました。

ゆぴる
これから動体視力なども鈍ってきてしまうし事故を起こす加害者側にならぬように安全装置バッチリな車に色々オプションつけまくる方がいいかなぁ、とも思います🤔
スバルの良いやつとか☺️

ガオガオ
最新の安全装備など考えるとメルセデスのAクラスがいいかなぁと、つい先日私も母が購入しました︎☺︎(納車はまだですが)
母は小さな車がいいとのことで特にこだわりもなかったので、400万ちょっとだと思います😊
アウディにするならA3がいいと思います。

K
安全だし車の大きさの割に小回りもきくのでメルセデス・ベンツをおすすめします🙋
コメント