※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

隣人からの飛来物によって、家の壁がへこみました!向こうの火災保険は対…

隣人からの飛来物によって、家の壁がへこみました!
向こうの火災保険は対象外らしく😨我が家の火災保険に聞いてみて欲しいと言われました🤔飛来物ってのが保険になってるので適応されるかもしれませんが、

我が家がめっちゃめんどくさい思いして、保険の手続きをして、保険金で治したとしたら、
相手側が悪いのに、まったく損失なくてなんかモヤモヤするんですけど😂

コメント

ちーちゃん

普通に物損で相手に請求ってできないんですか、、お隣さんが悪いわけですし🥲
火災保険も使いすぎたり、額が多いのが数回続くとブラックリスト入りされて保険退会させれちゃいますよ😭
私の知り合いがそうなりました、、

もも

内容は違いますが、火災保険申請中です😢かなり面倒ですよね…
自然災害などではないので損害賠償請求出来ると思うのですが、警察に相談しても良いかもしれないですね💦

♡いいね←しないで下さい😖

仕方ないですね。
相手の火災保険は使えないので
自分の火災保険を使うしかないです💦
火災保険は値段はそれによって上がらないので、相手からなにかお菓子折りとか、金額を包んで渡されるといいです😖

h

ウチはお隣さんのテントが飛んできて、窓ガラスやサッシなどに傷がつきました。
一応、自分の家の火災保険に電話したら補償の対象とのことだったのですが、たまたまお隣さんがお家の補修をする専門業者さんだったので直ちに補修していただきました。
そしてすごい高級な菓子折りを持って改めて謝罪しに来てくれました💦

はじめてのママリ🔰

免責はありますか?
ご自身の保険を使われた場合、免責が発生する場合と次回より保険額が上がる可能性があります。
保険会社に連絡して、免責の有無と次回からの保険がどれくらい上がるか見積もってもらってください。
見積書を持って、うちの保険を使うとしても自己負担や将来の保険料アップがあるので簡単には使えないと隣人にお話ししないとやられ損ですよ💦
自己負担で修理してもらうべきです💦