コメント

ママリ
うちは何も入ってません

ままり
十分です!
家族に喘息とかアレルギー体質の人がいなければなくてもいいと思います😊
我が家は私はアトピーとかアレルギー体質で、子供は生まれてすぐ加入しました。
長子は12年間1度も使わずですが😂
下の子2人は喘息入院や扁桃肥大で手術になりそうなので、加入してよかったです。
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ちなみにままりさん的には終身型の保険ってどう思いますか?入るなら終身型に入ってあげてた方がいいのかなー?とか思ってまして💦- 1時間前
-
ままり
難しいところですよね💦
最終的には子供が負担していかなきゃいけないと思うので、子供はそれを安くて有難いと思うのか、自分でやるから必要無かったと思うのか…
私はある程度の年齢になれば子供に話し、今後は自分で払うのか解約して希望するのに入るのか決めさせるつもりなので共済にしました。
長子は本が大好きで運動嫌いなので、有難いことに入院や怪我もなく15万ぐらい捨ててます😂
たらればですが、保険加入してると思って毎月1000円貯めといたら、入院しても十分払える(ベットや食事代)なって思いました。- 53分前
-
初めてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
コープ共済って30歳までは保障?でしたっけ?ある感じですよね🥹
なるほどなるほどその子の性格によって怪我とか入院のリスクとかありますよね、、、難しい😓
いや、ほんとにそうですよね!!
もう少し考えてみます!
ご丁寧にご回答いただきありがとうございました!
貴重な意見助かります🙇🏻♀️- 32分前
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊