※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

産後間もない私が、旦那の家族に赤ちゃん抱っこされるのがつらいです。2人目の話も痛い。この気持ちはいつまで続くでしょうか。

まだ産後間もないんですが、自分が嫌な人に見えてきます。自分の家族はいいんですが、旦那の家族に赤ちゃん抱っこされてると産んだのはわたし!触らないで!とか2人目の話されると痛い思いするのはわたしじゃん。なにを軽々言ってんだよって思ってしまって、、、こんなこと思いたくないのに。いつくらいまでこの気持ち続きますか?

コメント

私もありました!!
3、4ヶ月くらい経って落ち着いてきました👍
ホルモンバランスのせいか産後うつっぽくなって神経質になってました😅

• みみみ

みみみ

やっぱりありますよね😭
    めっちゃ神経質になっちゃいます

• 4月30日

退会ユーザー

私はまだ出来てもいないのに二人目の出産の時上の子を義両親に預けることを想像して今から不安になっています😅
    やはり母性本能なんですかね、、、
    私以外の人に預けて何かあったらどうしようって想像しちゃいます💦
    義両親だって自分達のかわいい孫のことなんだから、ちゃんと預かってくれるはずなんですけど、何故か変な妄想しちゃいます😂

• 4月30日
  • みみみ

みみみ

わたしもそれ考えて自分の実家に預けようか悩んでます。まだ1人目生まれたばっかなのに😔 預かってくれるけど不安ですよね。不安と嫌だって言う感じが混雑してます笑

• 4月30日
トレイン

赤ちゃんを触られたくないのは母性本能なのでそんなに気にしなくていいです。子供を産んだ動物はみんな凶暴化になります。子供を守るための本能です!
いつまで続くのかは体質によって違いますが、私は半年で落ち着いたかなって感じです。
赤ちゃんがしっかりしてくると、だんだん安心してくるので、他の人に触られてもそんなに過剰反応しません。

• みみみ

みみみ

時間経過に任せるしかなさそうですね😭ありがとうございます!

• 4月30日
mimi

わかります〜〜😭

自分の家族は大丈夫なんですよね…💦私は今でも義家族に抱っこされてる時は警戒しちゃうし、やだな〜と思っちゃいます😓

• みみみ

みみみ

そうなんです!旦那も時々いやだったりします笑 でも言えないですもんねそんなの😭

• 4月30日