コメント
退会ユーザー
私もありました!!
3、4ヶ月くらい経って落ち着いてきました👍
ホルモンバランスのせいか産後うつっぽくなって神経質になってました😅
トレイン
赤ちゃんを触られたくないのは母性本能なのでそんなに気にしなくていいです。子供を産んだ動物はみんな凶暴化になります。子供を守るための本能です!
いつまで続くのかは体質によって違いますが、私は半年で落ち着いたかなって感じです。
赤ちゃんがしっかりしてくると、だんだん安心してくるので、他の人に触られてもそんなに過剰反応しません。
-
みみみ
時間経過に任せるしかなさそうですね😭ありがとうございます!
- 4月30日
mimi
わかります〜〜😭
自分の家族は大丈夫なんですよね…💦私は今でも義家族に抱っこされてる時は警戒しちゃうし、やだな〜と思っちゃいます😓
-
みみみ
そうなんです!旦那も時々いやだったりします笑 でも言えないですもんねそんなの😭
- 4月30日
みみみ
やっぱりありますよね😭
めっちゃ神経質になっちゃいます
退会ユーザー
私はまだ出来てもいないのに二人目の出産の時上の子を義両親に預けることを想像して今から不安になっています😅
やはり母性本能なんですかね、、、
私以外の人に預けて何かあったらどうしようって想像しちゃいます💦
義両親だって自分達のかわいい孫のことなんだから、ちゃんと預かってくれるはずなんですけど、何故か変な妄想しちゃいます😂
みみみ
わたしもそれ考えて自分の実家に預けようか悩んでます。まだ1人目生まれたばっかなのに😔 預かってくれるけど不安ですよね。不安と嫌だって言う感じが混雑してます笑