※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいちゃん
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが下痢で治らず、薬を飲んでいます。他の赤ちゃんはどのくらいで治ったか、かぶれた時の対処法を知りたいです。

10ヶ月の赤ちゃんがいます。下痢が続いてて病院にはつれて行きましたが、まだ治りません。薬は飲んでます。みなさんの赤ちゃんは、どのくらいで下痢なおりましたか?あと、かぶれたりしたときどうされましたか?

コメント

nyちゃん

先月初めて下痢をして1週間から10日ほどつづきました!!薬も2回もらいに行きました!下痢は長く続いてしまうみたいです。私はそう言われました。お尻も真っ赤でオムツ替えのたび大泣きでした!小児科の薬より皮膚科に行って薬もらうのが1番良くなりました。

• みいちゃん

みいちゃん

普通の下痢でしたか?

• 4月30日
km

よく下痢してました😣普通のうんちに戻るまで長くて3週間かかりました💦ピークは10日間くらいでしたが何回もオムツかえて大変でした‥
お尻が真っ赤になったときはお風呂で洗ってました😂すぐにうんちするんですけどね‥

• みいちゃん

みいちゃん

下痢中のご飯どうしてましたか?

• 4月30日
  • km

km

病院で離乳食はやめるように言われたのでミルクだけ飲ませてましたよ。

• 4月30日
  • みいちゃん

みいちゃん

そうなんですか?

• 4月30日
  • km

km

そうです‥😅

• 4月30日