夫の祖母からの誘いで帰省を検討中。夫が帰るとき、娘も一緒に連れて行くべきか悩んでいます。
うちの夫はゴールデンウイークはありません。いつも通りの曜日にお休みです。
そのお休みの日はどこかに行こう!と話していたのですが、夫の祖母から電話が来て、休みなら来いと言われました。
夫の弟さんも帰ってきてるから、夫が帰ってくるならもう一泊すると言っているようです。
弟さんとは産前に会ったきりで、娘は一度も会ったことがありません。
なので、「娘も一度も会ったことないから会わせたいし、帰れるなら帰るので夫に聞いてみますね!」と祖母に伝えたところ、
「え、◯◯も連れてくるのか…?」と返事。
えっ!?と正直驚いてしまい、そうですね〜〜と適当に返したのですが、みなさんならどうしますか?
夫が帰ると言ったら一緒に帰って娘も連れて行きますか?それとも夫だけかえらせますか?
日頃からひ孫より孫(夫)の方が好きなんだなぁ〜〜とは思っていましたが、、、私たちはもう夫婦だし家族なんだから帰省と言ったらみんなで行くにきまってるじゃん、、、と悲しくなりました。私と娘にはきて欲しくないのかな、と、
せっかく唯一のゴールデンウィーク中のお休みなのに断らなかっただけ有難く思え!って感じです(笑)
ついでに夫に両親はいません。
- 🙆♀️(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

MOMO🐶
ご両親いないなら、祖母母親みたいな感じなんでしょうね🐤
てか、来いとか命令形なんですか?
旦那だけいってもらって主さんは実家でゆっくりするとか。
でも唯一のお休みですよね😃
家族なのだから一緒には普通ですよ👌
祖母👵が孫離れ出来ないんでしょうね🙄

ちゅんた
えぇ!信じられない😫💦
私ならそんな事言われたら行きません😁旦那だけ行かせます!けど、旦那だけ行かせたら、一人で来たのー?ひ孫に会いたかったーとか、一緒に行かなかった嫁が悪い雰囲気なりそうなのも嫌ですよね…いくら、両親が居なくてもひ孫より旦那なんて😭悲しい…
-
🙆♀️
そうそう、行かないといかないで言われそうで嫌なんですよね😫いつも旦那だけ帰らせればいいから2人で留守番してろ、と言われます(笑)かと思えば次は連れてこい、と言ったり。老人わけわからないです😂😂
今回は、旦那が帰るわけない!と断りの電話を入れてくれました🤣(笑)
聞いてくださりありがとうございました!😊- 4月30日

ままりん
〇〇の部分はお子さんって事ですよね?
そんな風に言われたら
旦那さんに連れてっても良い聞いてみてと言いますかね。
嫌そうならちゃちゃっと行って
早めに帰ってきてねーと伝えます!
-
🙆♀️
そうです、娘です!旦那のおばあちゃんだし、といつも言いづらかったのですが、次はそう言ってみます!旦那から話してくれるのが一番ですもんね😱今回は、帰るわけない!と断ってくれました😂
お話聞いてくださってありがとうございます😊- 4月30日
🙆♀️
祖母母親、そんな感じです!
半ば命令形でした😱ほんと、孫離れ出来てないようです。孫は私のもの!って思ってるような感じで、私に対して悔しさもありそうな。
しょっちゅう電話かかってくるしすぐ出ないと私が怒られるしで、、(笑)
旦那に話したら、帰るわけない!と断ってくれました🤣ちょっとザマァです…(笑)聞いていただいてありがとうございました!😊