※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣から直接雇用になり、妊娠がわかりました。上司に伝えるのが怖いです。同じ経験の方、どう伝えたか教えてください。

初めての質問です。一年半同じ職場で派遣で働き、4月から直接雇用(契約社員)となりました。
しかし、昨日妊娠検査薬陽性が出ました。PCOSで排卵はあまりなく生理も無排卵で、結婚10年、持病もあり子供は諦めていましたので驚いています。
派遣のままだとおそらく育休も取れたので直接雇用後悔です。。
うまくいき、妊娠が確定して上司に伝えるのはほんとに怖くて今から緊張しています。無責任だなぁと言われそう。同じようなことを経験されたかた、どのように伝えられましたか?言葉選びが苦手ですので参考にさせてください。

コメント

おめでとうございます!
子どもを授かることはおめでたい事ですし、決して悪い事ではないので、堂々として良いです☺️
参考にならなくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。今日もモヤモヤ悩んでいるので温かいコメント嬉しいです(^^)

• 4月30日
ちーた

おめでとうございます。私も結婚して9年してから妊娠しました。何と思われようが言われようといいじゃないですか☺️せっかく授かれたのですし堂々と仕手いいですよ。ちなみに今は妊娠に対して無責任などそういった発言はマタハラです😅
申し訳ないという思いが伝わるように伝えられれば問題ないかと思います。仕事をしていると、どのタイミングでも申し訳なかったり少なからず迷惑はかかるかと。(仕事に慣れてきた頃、契約から正社員のタイミングなど)
「直接雇用となったタイミングで申し訳ないのですが、私事ですがこの度妊娠しまして」と普通に伝えていいと思いますよ。

派遣のシステムが分からないのですが
、雇用形態が変わったとしても同じ職場ですし人事に育休などは確認してみてはと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😃9年で授かられたのですね✨
    控えめに申し訳なさそうに伝えてみようと思います。まずは、赤ちゃんが頑張って育ってくれることを願いたいですね(^^;
    上司の反応を見て、続けたいと言うか判断したいと思います。

• 4月30日
ダフィコ

ご妊娠おめでとうございます。
赤ちゃんは、授かりものですし
妊娠は、悪い事ではないので
堂々としていて良いと思います。

全然、無責任ではありませんし
妊娠がきっかけで
ブーブー言ってくるような
上司や会社なんて
お子さんが産まれてから復帰しても
良い所ではないと思うので
ねこむすめさんの体調を1番に考えて
無理しないで下さいね☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😃✨
    良いことですよね。
    申し訳ない気持ちが先走ってしまって…
    せっかく授かれたのにですね!

のんびりGWを楽しみたいと思います❗

• 4月30日
ダフィコ

あっ、会社批判とかではないですからね(;´д`)

言い方、きつかったらごめんなさいです(;_;)(;_;)(;_;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ、全然大丈夫ですよ❗😃
    お気遣いありがとうございます♥️

• 4月30日