※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャオ
妊娠・出産

出産に向けての陣痛について相談です。痛みのタイミングや出産までの経験を聞きたいそうです。前屈陣痛と本陣痛の違いも知りたいそうです。

予定日25日で29日の昼に出血が見られ緊急で病院に診察してもらいましたが子宮口は1センチほどしか開いてないと言われました。柔らかくはなっているとは言われました。
今になってお腹の張りが5分感覚でかなり痛みがあります💦ですがその1分ほどの痛みを乗り越えれば収まるので我慢出来ています。
皆さんはどれくらいの陣痛のタイミングで病院に行きましたか?
また前屈陣痛と本陣の違いってわかりますか?
陣痛からどのくらいで出産されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

10分前後になってから連絡→入院セット持って来てください。と、なりました!

午後3時ころから軽い腹痛があって、自分では下痢だと思ってました(笑)トイレ行っても出ないし、痛みが引かないのできっと陣痛だな~と分かりましたよ!午後8時頃に病院に連絡、入院、翌朝4時頃に産まれました!

シャイン母

私の場合は

4:00からお腹痛くて💩したいなと思ったのですが、それにしてはかなりの痛みだったので、カウンターで計ったら間隔が8~11分の2~3分痛い不規則でしたが、カウンターで時間計ってみて『これが間隔!!』とわかる感じでカウンター機能が使えました!

カウンターで拾えない痛みは前駆陣痛だったのかなと、自分では思ってます😃

6:30くらいに病院へ電話したら8分になったらまた電話してと言われて、7:00頃には8分間隔になり電話して入院準備をして病院へ来てと言われ行ったら子宮口5センチでした。
それ以降の進みが遅くて促進剤を点滴して、生まれたのはその日の夜21:00でした😃

• シャイン母

シャイン母

でも、5分間隔で計れているなら、間違っても良いので産院に電話して見ても良いかもしれません👍

• 4月30日
  • シャオ

シャオ

そうですよね😢我慢出来ると言えば出来るし微妙なところですよね。
    正直、今日のお昼に検診なのでそれまでなんとか耐えたいところなんですが

• 4月30日
  • シャイン母

シャイン母

私も最初は我慢できるくらいでした😃

痛みの感じ方は人とは違うのでなんとも言えないですよね💦💦

私も前日に出血してましたけど、予定日がその日から4日後で助産師さんから『初産は遅くなる人が多いよ』と言われてて、出血があった次の日に生まれちゃいましたし😅(生理の日を計算して本当なら出産した日が予定日なのですが、婦人科で『小さいから予定日は3日ぐらい後にしておくね』と言われたので3日早く生まれた計算になってしまいました)

今日入院になるなら、今もお昼も一緒なので、病院と相談してみても良いと思いますよ😃👍

• 4月30日
  • シャイン母

シャイン母

予定日過ぎてるなら尚更だと思います❗😃👍

• 4月30日
  • シャイン母

シャイン母

私がドキドキしてきちゃいました😅💦

• 4月30日
  • シャオ

シャオ

そうですよね💦人によって痛みは違いますよね😱本音は令和に生まれてきて欲しくて、それまではなんとか持ちこたえてほしい所ですね

• 4月30日
  • シャイン母

シャイン母

なるほどー😁👍気持ちはわかります😊

けど、お母さんと赤ちゃんが危険な状態になってしまっても恐いので、自己判断も程々にです😅👍

• 4月30日
  • シャオ

シャオ

そうなんですね☺️もう少し様子を見て見ようと思います

• 4月30日
  • シャイン母

シャイン母

応援してます👊😄何事もなく順調に令和ベビーになることを祈ってます✨
    頑張ってください✨

• 4月30日
  • シャオ

シャオ

ありがとうございます♪
    頑張ります!👍🌼

• 4月30日
  • シャイン母

シャイン母

平成最後の日でトリを取っても、令和初ベビーでも、どちらにせよ素敵な出産になりそうな予感です✨

グッドアンサーありがとうございます✨

• 4月30日