※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amico
妊娠・出産

34週の妊婦ですが、生理痛のような痛みがあり不安です。皆さんは妊娠後期に同様の痛みを経験しましたか?

現在、34週なのですが
今朝と先程に生理痛のような痛みが下腹部にありました。
朝は「イタタタタ」って思っているうちに
また寝てしまい、起きた時には痛みは全くなく…😥
先程も軽い生理痛のような痛みと腰痛がありましたが
痛みは引き、現在は腰痛のみです(妊娠初期から腰痛は結構な頻度でありました。)

調べたら前駆陣痛等と出てきたので
早産の可能性があるのかと不安になってきました。
皆さんは妊娠後期に入って生理痛のような痛みが出たことはありますでしょうか?💦

コメント

ゆー

後期に入ってから生理痛のようなイタタ💦みたいなのはありましたね!
少しお腹張る感じもあり!
そんなこんなで39週目で陣痛きましたよ🤗

• amico

amico

後期に入るとあるのですね!
    前駆陣痛がきたら割と直ぐに産まれるのかと思っていましたが
    本番の陣痛が来るまで間があるようなのでよかったです😭

• 4月30日

前駆陣痛ですね✨
そろそろあってもおかしくない週数なので、健診時何も言われていなければ大丈夫だと思いますよ✨痛みと張りの間隔が規則的にあり、どんどん間隔が短くなるようなら産気づいてるってことになりますが、そうじゃなければ横になって様子見で大丈夫だとおもいます!次の健診で聞いてみてもいいかとおもいますが😄陣痛の練習みたいなものです☺️私もここ最近よくあります。

• amico

amico

やっぱり前駆陣痛なのですね!
    私が勝手に前駆陣痛→数日後に陣痛→出産になってしまうのでは勘違いしていました💦
    間があるなら焦らなくても大丈夫なのですね!
    前回の検診の時はなにもなかったので
    次の検診の時に先生に話してみようと思います😄

• 4月30日
亜希@姉妹ママになりたい

後期入ってからしょっちゅう張ってしょっちゅう生理痛みたいな軽い痛みがあります。でも全然産まれる気配がないのでその人によるのかな?って思います!私はたまにこれは陣痛に繋がりそうだなーって思って間隔測ってる間に寝てしまって朝起きたら痛みがないという繰り返しで予定日過ぎそうです(;´∀`)

• amico

amico

後期に入るといろんな事がでてきますよね😂
    私も次あったらその都度間隔測ってみようと思います!
    今朝も痛い痛いって思いながらも寝てしまっていたので私も寝てしまいそうですが😂笑

• 4月30日
  • 亜希@姉妹ママになりたい

亜希@姉妹ママになりたい

眠れる程度の痛みなら前駆陣痛やーって言われました笑陣痛って寝てても痛さで起きるみたいなので!
    後期入ってから眠気が半端ないと思うので眠たい時は寝ちゃった方がいいですよ!

• 4月30日
  • amico

amico

ありがとうございます!
    本日、検診に行ったら
    赤ちゃんが下に下がってきている&子宮頸管が1.7mmになっているからと
    貼り止めを出してもらいました😂

• 4月30日
りー

私は妊娠29週の時に生理痛の痛みがあって、その次の診察で切迫早産との事で入院になりました😭あみこさんはある程度週数がきているので前駆陣痛来てもおかしくないから大丈夫だと思います😊

amico

ありがとうございます!
本日、検診に行ったら
赤ちゃんが下に下がってきている&子宮頸管が1.7mmになっているからと
張り止めを貰いました😂