妊娠・出産 妊娠後期で異常がないのに、ずっと体調が悪くて横になっている方はいらっしゃいますか。 妊娠高血圧や妊娠糖尿、貧血などの異常がないのにずっとしんどい方っていらっしゃいますか? 妊娠後期ですが、つわりがおさまって以降もずっとしんどく、横になってばかりです。 血圧、糖尿、貧血などの異常はないのに、起きてられないというか、言い様のないしんどさが続いています。横になってもしんどいですが、起きてられないので横になってるという感じです。 一人目の時は後期ウォーキングとかして元気だったのですが、、何なのでしょうか。。 最終更新:8月19日 お気に入り つわり 妊娠後期 ウォーキング はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月) コメント ママリノ 貧血は指摘がないにしても 妊娠してない時期と比べて減ったりしてないですか? 8月19日 はじめてのママリ🔰 妊娠してない時よりは減ってると思います。ヘモグロビン11とかだった気がします。 8月19日 はじめてのママリ🔰 なるほどです。 鉄剤は、病院で貰いましたか?サプリですか?効きましたか? サプリは飲んでるのですが。。 8月19日 はじめてのママリ🔰 ほんとですか。サプリは15ミリ入ってるのを飲んでいるのですが、市販のなので吸収率が悪いのかもしれませんね。 教えて頂き助かりました! 8月19日 はじめてのママリ🔰 少ないですね。 妊娠後期の推奨は15ミリと書いてあったけど、吸収率考えたら多めに飲んで丁度なのかもしれませんね。 先生にも相談してみます。 ありがとうございます! 8月19日 はじめてのママリ🔰 はい! ありがとうございました! 8月19日 ママリノ 妊娠していない時だと12未満が基準なんですけど 妊娠中は11未満が基準なんですよ。 11だったら、しんどいのは当たり前だったりします💦 数値もそうだし 妊娠前から減ってるんであればそれだけで しんどい 要因になりますよね💦 私は鉄剤飲んでましたよ! 8月19日 ママリノ あ、貧血の基準値の話です💦 8月19日 ママリノ 私は昔病院でもらってた鉄剤を飲みました。 けどサプリメントとかでもいいと思います! 薬剤師ですけど、手元になければまずはサプリを飲んだと思います! 産婦人科で出してくれるなら 病院でもらってもいいかもですね! 8月19日 ママリノ もう飲まれてるのですね病院でもらうのは ①錠50mgなので少ないのかもしれないです。 8月19日 ママリノ 飲んだその日から効果がありました。 ぜひ相談して見てください。 8月19日 おすすめのママリまとめ つわり・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
妊娠してない時よりは減ってると思います。ヘモグロビン11とかだった気がします。
はじめてのママリ🔰
なるほどです。
鉄剤は、病院で貰いましたか?サプリですか?効きましたか?
サプリは飲んでるのですが。。
はじめてのママリ🔰
ほんとですか。サプリは15ミリ入ってるのを飲んでいるのですが、市販のなので吸収率が悪いのかもしれませんね。
教えて頂き助かりました!
はじめてのママリ🔰
少ないですね。
妊娠後期の推奨は15ミリと書いてあったけど、吸収率考えたら多めに飲んで丁度なのかもしれませんね。
先生にも相談してみます。
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
はい!
ありがとうございました!
ママリノ
妊娠していない時だと12未満が基準なんですけど
妊娠中は11未満が基準なんですよ。
11だったら、しんどいのは当たり前だったりします💦
数値もそうだし 妊娠前から減ってるんであればそれだけで しんどい 要因になりますよね💦
私は鉄剤飲んでましたよ!
ママリノ
あ、貧血の基準値の話です💦
ママリノ
私は昔病院でもらってた鉄剤を飲みました。
けどサプリメントとかでもいいと思います!
薬剤師ですけど、手元になければまずはサプリを飲んだと思います!
産婦人科で出してくれるなら 病院でもらってもいいかもですね!
ママリノ
もう飲まれてるのですね病院でもらうのは
①錠50mgなので少ないのかもしれないです。
ママリノ
飲んだその日から効果がありました。
ぜひ相談して見てください。