皆さん!保育園(幼稚園)の親子遠足の時に持っていく自分用のバッグは、や…
皆さん!
保育園(幼稚園)の親子遠足の時に持っていく自分用のバッグは、やはり「リュック」ですか??
来週、遠足があるのですが、
初めての遠足で、何もかも分からないので質問させていただきましたm(._.)m
てゆうか、GW明けに遠足ぶちこんでくる園にビックリです😢
4月から入園し、ママ友も全然いないし、聞きたいことがあっても園は休みだし……
遠足とか憂鬱すぎて困ります😢
「これは持っていった方が良いよ!」とか、「こうした方が良いよ!」とか、何でもいいので、アドバイス下さいm(._.)m
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
リュックの方が手があくので
いいかなと思いますよ♡♡
COCORO
リュックです♡大人も帽子、レジャーシート、水筒やお弁当、必要ならお菓子、手拭きは多めに、ゴミ袋、着替え一式、絆創膏、は持っていくようにしてます
⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
うちの園も連休明け初日に遠足です!両手が塞がらないようにリュックで行く予定です!お弁当・水筒・レジャーシート・ビニール袋・ポケットティッシュ・ウエットティッシュ・アルコール除菌ジェル・着替え・帽子・日焼け止めを持っていきます。リュックに入れる荷物はジップロックに入れて空気を抜いてかさばらないように、着替えは圧縮袋に入れます🙌
コメント