※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

人におごるのが好きな方いますか?子どもが小学校に上がってから仲良くな…

人におごるのが好きな方いますか?

子どもが小学校に上がってから仲良くなったママ友(Aちゃん)がいて、3年くらいの付き合いになります。
たまに何組かで遊んだりご飯を食べに行ったりするのですが、なぜかお会計の時に「私出すからいいよ☺️!!」と言ってくれます 笑
みんなで「いやいやなんで😂」と言って各自自分で支払います。

そしてこの前Aちゃんのお家にみんなでおじゃましてファミレスのデリバリーを取りました。
各自メイン+ピザやポテトを注文。おじゃましているので、Aちゃん以外でピザやポテトのお金を出すことに。
精算していると「何のおもてなしもしてないからピザとかポテト、うちが払うからね😊」と言ってくれましたが、「おじゃましてるんだから私達で払うよー💦むしろメインは各自で出すで(おじゃましてるお家の分をみんなで出さなくて)ごめんね💦」と言って他のママ達で精算していると「なんで?!ほんと嫌ー💦なんかイライラしてきた💦」と  笑
結局その日はAちゃん以外で割りましたが納得できない様子。

イライラ?!と思ってちょっと怖かったです😅

それでも子ども同士も仲良いし遊んでもらっていて、先日私とAちゃん二組で子どもを連れてショッピングモールへ。
我が家はいつも子どもがサーティワン食べたいと言っても、モール内のスーパーでアイスを買って我慢してもらっています。でも友達と一緒に来たら友達が買うなら我が家も買います。
帰りになり、子ども達が「まだいたい!」となったらAちゃんが「じゃあサーティワン食べて帰ろ😊私買ってあげるから😊」と。私は勿論「うちの分は大丈夫だよー😊」と言ってサーティワンへ。
でもサーティワンへ着くと「ママリちゃんと息子くんどれにする?」と。「お会計別々で
大丈夫だから別々で注文でいいよ☺️💦」と言ったら「ねぇ!私が言い出したんだから私が払うよ!」と😅なので「じゃあ私の分は自分で払うから息子のだけいい?」と言ったら「2人分私出すよー!私が言い出したんだから!」と。その時は二組で来てたのでちょっと圧倒されてしまったのと、前にイライラする!となったことを思い出してごちそうしてもらってしまいました💦

その後もママ友のお家で焼き肉しようと言ってくれて一緒に買い物。お互い牛肉が苦手で豚と鶏でジュースやアイスも買い、合計4000円。
おじゃまするし3千円渡すと「多すぎるしそもそも要らない💦」と言うので「じゃあ2千円でいい?💦」と聞いたら「じゃあ1000円」と。
結局1000円でご飯と焼き肉をいただいてしまいました。

帰りにまた「どう考えてもうち1000円じゃ少なすぎるよ💦おじゃましてるし💦」と言ったけどかたくなに「ダメ!もらえない!」と言われてそれ以上言えず。

今度こっそりいろいろお礼をするつもりです。

私にだけじゃなくて長年の友達にもこんな感じみたいです💦

世帯収入は、仲良くしてるママ友みんな同じくらいだと思います。

なんでこんなにおごってくれたがるのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いますよね、、
承認欲求なのか?優位性を感じたいのか?
友達にお金を使って自分の価値を確認してるのか?

あんまり関わらないのが1番ですかね😅

関わっていきたいなら、ママリさんがサーティワン行こう!スシロー行こう!とか、誘ってみて。
その時はママリさんがお金を出す!とか(^^)