遊びたい!って言いながら連絡しないママ友って何でですかね?🤔こちらから…
遊びたい!って言いながら連絡しないママ友って何でですかね?🤔
こちらから誘えば遊べるし、ママ友の子もうちの子と遊びたがっているようで、すごく喜んでくれます。
子供だけで遊べる年齢なので、家や公園で遊ぶときは、親は日にち場所時間の連絡をするだけです。
夏休みに他の仲良し親子も一緒に、夏祭りや遊びに行きたいね!っていう話しをしてくるわりに、もう一人のママ友に連絡したり、予定を決めたりしなくて。。
子ども達はその話しを聞いているので、その気になってるし。
なかなか動こうとしないので、結局私がもう一人のママ友に予定を聞いて、どうするか決めてます。
面倒くさいんですかね?🤔
社交辞令だとしても、子供達の前で言ったら絶対に遊びたい〜!ってうるさいのは目に見えてますし…
なんなんだろ…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
たぶん誰か計画してくれないかなーと待っているタイプ?だと思います🥹
計画立てて人を誘うのが苦手なのかめんどくさいのかどっちかっぽいですね😅
私の周りにもいます🥹
はじめてのママリ🔰
よく分からない人いますよね(笑)
私もいますよー!
遊びに行こう!と言われても返信もないので結局行かない、お茶しよう!と言われても、返信ないので行かないなどなど。こちらから歩み寄っても無意味に思えてもう連絡しなくなりました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なんなんですかね🤔
その気がないなら言わないでほしいですよね。
今回も子供達はその気になって楽しみにしてるのに、ママ友にどうしようか?って聞いても乗り気じゃなさそうで💧
この間あなたが言ったんだけどって感じです😅- 41分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も苦手なタイプなんですが、自分から言ったことは責任を持って計画立てます😅
計画立てられないなら言わないでって感じです💨