子どもの保育園を転園されたことがある方教えてください。今年度中に市…
子どもの保育園を転園されたことがある方教えてください。
今年度中に市外へ引っ越す予定にしており、来年度4月から
子どもを転園させる予定です。今年2歳です。
今の保育園に慣れて来て、先生にも懐いているようで
転園させるのが可哀想になってきました。
私もママ友が多くいる園なので寂しくて、引っ越しを辞めたいとまで思って来ました。
引っ越し先の保育園を調べており、近くに良さそうな園があるのですが、
2歳児クラスはなかなか狭き門で入れないかもしれません。
その場合、小規模もしくは臨時保育所にいって途中で空いた場合か3歳でまた転園ということになります。
こんなに転々とすることになるととても可哀想になってきてしまいました。
転園された方子どもたちはどんな感じだったでしょうか?
転園された方、2歳で転園された方などぜひ色々お伺いしたいです。
- みおーる(1歳11ヶ月)
☆ほし☆
2歳で次男が転園しました👀
娘が家の近くの保育園、次男が少し遠い保育園だったので近くの保育園(娘と同じ保育園)へ転園しました💡
2歳頃だとまだすごい仲良しな子がいて離れたくないみたいなのは無かったみたいで、わりとすぐに新しい保育園に慣れました😊子供は順応するの早いなと思いました💡親のが保育園によりルール違ったり戸惑うかもしれません😅楽しく過ごし今年春に卒園しましたが卒園後もお友達と仲良しです😊
2歳クラスはほんと狭い門だと思います💦ずっと転園申請してましたが、役所でもおそらく無理ですよと言われてました💦
コメント