※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

赤ちゃんの首が赤くて匂いがして、液が出ている症状です。皮膚科はGWで開いていません。以前処方されたロコイドと同じ薬を知りたいです。病院に行く前の対策も知りたいです。

教えて下さい‼️
ここ最近赤ちゃんの首が赤いなと思ったら、今日になってなんだか匂う感じです。お風呂上がり後によく拭いてあげたのですが、液か出ているようで少しぐじゅぐじゅしはじめました😵💦
皮膚科に行きたいのですが、GWでどこも開いていません。以前皮膚科で処方されたロコイドがあるのですが、同じ症状だった赤ちゃん皮膚科で何を処方されました?
また病院に行くまで何か対策されましたか?

コメント

22ママ

キンダベートや亜鉛華軟膏、アズノール軟膏などあったらぬってあげてください。

無ければこまめにタオルで拭いてあげてください。
汚れが溝に溜まっているのが原因です。
お風呂では石鹸は付けずに、ガーゼなどで 溝やシワを伸ばしながら綺麗に洗ってあげてください!!

• りんりん

りんりん

ありがとうございます!
    ないので、こまめに拭いて様子見てみます。
    幸い地区の医師会HPを見たら、隣町で開いてる皮膚科が会ったので行ってみたいと思います!

• 4月29日