5カ月の男の子のママです。最近、奇声の叫びが続き、イライラしてしまい自己嫌悪に。先輩ママさんの経験を聞きたい。赤ちゃんの泣き声に不安感じています。
5カ月の男の子のママです。
最近、奇声のような叫びを終日しています。
おしゃべりしてるようにも見えるのですが、あまりにキーキー声なので、酷くなると私が最近毎日、イライラしてしまい怒ってしまいます。。そして、その後、自己嫌悪に陥ってしまう…の繰り返しです。
先輩ママさん達は、この時期をどう乗り越えてきたのか教えていただきたいです。
赤ちゃんは、泣いたり叫んだりするのは当たり前!と分かっていますが、今まで子供が大人しすぎたのか、自分自身、最近毎日不安になってしまって気持ちのコントロールができなくなってしまっています。
- ちぃ(6歳)
コメント
ぷくぷく
その頃はよく叫んでましたよ😃
大きな声が出るようになったのが楽しい時期みたいです。
もしかして歌ってるのかも?とか考えると、大きくなったなぁーと思いますよね。
もしかして、お子さんがキーキー言うからイライラするのではなく、別のイライラしたり不安になったりする原因があるのでは??と思いました💦
みさき
うちの子も奇声がひどくて、通報されるのではないかと、いつもビクビクしていたし、オムツ替えの時などに叫ばれるとイライラしていました。
誰に相談しても、声を出すのが楽しいんだよ、そのうち治るよ。と言われるばかりで、私の気持ちも知らないで…と思っていました。
でも、奇声が落ち着いて、バーブーとか、パパパ、あじゅうじゅ、はーい〜など言い出した今、皆んなに言われた事は本当だったと思います!キーキー言うのも、お喋りへのステップだったんだと今ならわかります!
ストレス感じるのはわかります^ ^
私も皆んなに言われたありきたりの事しか言えませんが、治ったら可愛いお喋りが始まると思って乗り切りましょう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
ちぃ
ありがとうございます😊
この時期を乗り越えたら、おしゃべりも始まるんだろなぁ〜と思っていますが、まだまだ、その兆しが見えなくて気持ちが参ってました😭
でも、あたたかいお言葉頂けたので、気持ち切り替えて頑張ります!- 4月29日
❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜
私の子もいつもキャーキャー言いたい放題。
おしゃべり、お歌が大好きです笑
爆笑するように、HAHAHAってわらうので笑
キーンと来る時うるさ!ってゆっちゃいます笑
私わ逆に沢山騒いでくれると喜んぢゃいます笑
泣いてる時わうるさいので椅子に座らせておもちゃで遊ばせときます
-
ちぃ
コメントありがとうございます!
あまりに、酷い時は抱っこで落ち着かせていますが、椅子に座らせる方法も試してみます🙂- 4月29日
ハナ
娘も5ヶ月なんですが
奇声が酷いです🤣💦
楽しんでるのか、
ぐずってるのか分かりません(笑)
耳が痛くなりますよね(;o;)
-
ちぃ
ハナさんの所と、ほとんど同じ状況です🥺
同じような方がいて、私自身、少し楽になりました^_^- 4月29日
りんご
うちもその頃はすごい奇声でした😭
集合住宅なので周りに迷惑だったり管理会社から連絡が来たりするんじゃないかとすごいストレスでした😔
休日はなるべく外に出て家にいる時間を少なくしたりしてました😅
-
ちぃ
ありがとうございます😊
私も、極力、外に出るようにしてるんですが、外だと家にいる時と正反対なんですよね😵笑
この時期を、気持ち穏やかにする事を心がけながら乗り切りたいと思います🙄- 4月29日
-
りんご
ご機嫌で奇声を発してたので元気で何よりでしたが、とにかくハラハラしてストレスでした😭
が、今思えばいっときだったので、じきに落ち着くと思いますよ☺️- 4月29日
-
ちぃ
ありがとうございます😊
今も、まさに真っ最中ですが、コメント見ながら私自身落ち着きます☺️- 4月29日
ゆっけ
うちもめちゃくちゃ大きい声で唸ったり叫んだりしてます!楽しいと言うよりは怒ってるような感じで😅自分が思うように動けないのが悔しいのかなぁって思ってます💦
旦那さんが夜勤の仕事で、お昼は隣の部屋で寝てるんですけど、耳栓してたら結構聞こえないみたいですよ!もし「旦那さんが起きるんじゃ😫」ってストレスになるならそういう手もありますよ(笑)
-
ちぃ
ありがとうございます😊
本当、怒ってるような叫び方です😖
私の旦那も、仕事が飲食なので、朝方から昼にかけて寝てるので、気になってました😢
耳栓用意してみます!- 4月30日
ちぃ
考え方を変えるのは、大事ですね😭
キーキー始まると、近所迷惑にならないか、とか、部屋があまり広くはないので、旦那が寝てる時だとうるさいのではないか、とか考えてしまい焦ってる自分がいたりします😢