コメント
cham
わたしも生理前の頭痛があるタイプです。
現在妊娠7ヶ月ですが、妊娠した時も生理予定日2日前くらいにいつもの頭痛がありました。
痛み方に違いはなく、また生理がきちゃうのかと思って、薬を飲んでしまったほどです。
私の場合、妊娠した時とそうでない時の違いは基礎体温だけでした。
退会ユーザー
妊娠した時も全く同じように頭痛がありました。
違いがあったとすれば、おっぱいが痛いほど張り、足の付け根が痛くなりました。
一番 ん?と思った違いは、隠毛が引っ張られるような痛みが1日中ありました。
思い返すと、生理前と妊娠時と違いがあったのですが、その時はわからなかったです。
妊活中で敏感になってたはずなのに、後々考えたらそうだったなレベルの違いしかなかったです。
-
ままり
前のお返事していただいた方と
同じで やはり同じ痛さの頭痛なのですね
私は普段生理前 胸の痛さや張りなどの変化がないんですが、みーちゃんさんは生理前は胸の変化普段からあるタイプでしたか?- 4月30日
-
退会ユーザー
生理前の主な症状は、微熱が出るので関節痛、肩こり、胸の張り、頭痛でした。
全て妊娠時もあったので、また生理かー、誘発剤もらいに行かなきゃなー、って感じでした。- 4月30日
-
ままり
生理予定日近くなって いつもと同じ症状が出ても諦めないでいいのですね!
いつもの生理前と違う変化がないかと日々意識しすぎてるので リラックスして過ごそうと思います
お体大切に子育て頑張ってくださいね^ - ^- 4月30日
-
退会ユーザー
ありがとうございます。
生理前の症状があっても、全く諦めなくていいですよ!!
長いこと不妊治療してても違いがわからなかったです。
赤ちゃん、来てくれるといいですね。- 4月30日
ままり
同じ頭痛の症状なのですね
そうなってくると 頭痛だけではどちらかは判断できないですね^ ^
もうすぐ生理予定日ですが毎朝基礎体温下がらないこと祈っております^ - ^
体験者の貴重なお話しありがとうございました!
元気な赤ちゃんを産んでくださいね(o^^o)
cham
補足ですが、妊娠した時、基礎体温が1日少し下がりました。
諦めていたところ、次の日から上がり始めて、妊娠していました。
もし下がっても可能性はあります!
ありがとうございます(^^)
頑張ります!
ままり
なんだか詳しくありがとうございます
。゚(゚´ω`゚)゚。
そうなんですね!
基礎体温に朝ビクビクしてますが、
そちらも気楽に行なっていきますね^ ^