※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらら
お仕事

合格の電話があった時に辞退を申し出るべきですか。

コンビニパートの面接を二ヶ所受けました。
そのうち一ヶ所は雰囲気も良く、その場で合格したためそこに決めました。
もう一ヶ所は合格してれば3日以内に連絡が入り、不合格だと連絡なしとのことです。
この場合は合格の電話があった時に辞退を申し出ればいいでしょうか。
それともすぐに電話して辞退を申し出るべきでしょうか。

コメント

はな✿

私ならですが、すぐにします!!

• さらら

さらら

コメントありがとうございます!
    やはりすぐに電話した方があちらからしてもありがたいですかね。
    不合格の事を考えると自ら辞退を申し出るのはどうなんだろうと悩んでしまいました😂

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

かかってきてから言います!
不合格だとしたら辞退って言うのもなんだかなーと言う感じです(笑)

• さらら

さらら

まさにそれです、そこで悩んでました💦不合格で自ら電話して辞退ってパターンだと、そもそも電話するつもりなかったわ!と思われそうでちょっと恥ずかしかったり。笑

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総務の仕事してるんですけど、合格の電話したときに辞退と言われる方が多いので大丈夫だと思いますよ✨特にパートなら!正社員だったらすぐした方がいいかもですけどね!

• 4月29日
  • さらら

さらら

本当ですか!それではあちらから合格の電話があった場合のみ、すみませんと辞退を申し出たいと思います!
    貴重なご意見ありがとうございます✨

• 4月29日
ころすけ

採用担当をしています!
パートだとしても辞退希望は早めがいいです!

• さらら

さらら

辞退の場合は早く連絡した方がよいのですね!
    ありがとうございます✨
    明日、連絡します(^^)

• 4月29日
ととろ。

相手に選考して頂く時間も勿体ないので、辞退なら連絡入れます(><)

• さらら

さらら

そうですよね、色々考えてしまい迷ってましたが他にも候補の方がいらっしゃるかもしれませんし、辞退が決まっているなら早く知らせるべきですよね!
    明日、連絡します✨

• 4月29日