※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャオ
妊娠・出産

予定日25日で出血があり、病院で診察。子宮口は1センチ開いて柔らかい。帰宅後、お腹の張りや痛みが5分ごとに40秒続く。陣痛との違いは?

予定日25日で先ほど出血があり緊急で病院で見てもらったところ子宮口は指一本くらい1センチくらいしか開いてないけど柔らかいと言われました。
張りは10分感覚にあり、入院か帰宅でもいいと言われ、明日検診の予定日があるので、帰宅したんですが、お腹の張り、子宮の痛みが5分くらいの感覚で40秒程度続きます!陣痛とお腹の張りって違いますか?

コメント

姉妹mama♥

入院も視野に入れてるなら
1度産院に電話していいと思いますよ!
柔らかいならお産の進みが早いと思います!

うさ

私は
午前の健診で子宮口1㎝
帰宅途中おしるしありすぐ再診
子宮口2㎝でした。
さっきまで1㎝だったのに(・・;)
と驚きました。
人それぞれだと思いますが
5分間隔になっていればもうすぐ。
電話すれば「すぐきて!」と
言われるかと思います。

ちなみに私はお腹の張りが本陣痛(3分から1分間隔)に繋がりましよ!

陣痛わからず5分間隔まで家で待機してたので通院中、車内で座ってられないくらいにオマタに違和感とついてすぐ、陣痛間隔はかる部屋へ案内されました~!

• シャオ

シャオ

そうなんですね☺️我慢出来ると言えば出来るし痛いと言えば痛いしどのタイミングがベストかわからなくて(笑)

• 4月29日
  • うさ

うさ

そうなんですよね!
    それで5分間隔まで家にいました(笑)
    しかも一回再診して5千円くらい払ってるし、また帰されたら…と思うと我慢もしちゃいます^^

経産婦でもタイミング難しいと思ってる人多々います。
    かなり痛い時には病院にいた方が良いので、もう一度ど受診してそのまま入院するも良いかと思います。まだまだだったら入院の話しはでないと思ういます!

• 4月29日