※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み〜ママ
妊娠・出産

産後2週間後からお尻が痛くて座るのがつらい。傷口はきれいだが、肉がシコリのようになり激痛が走る。2週間様子見て、治らなければ切開の可能性。同じ経験の方、経過教えてください。

産後2週間後くらいから急に座るとお尻が痛くて座るのがツラくなり円座が手放せなくなりました。
1ヶ月検診では傷口もきれいだし特に異常はないとのこと。でも痛いので痛み止めを貰って飲んでいましたが薬がきれるとジンジン痛み今日で1週間なのですが薬がなくなるのでまた受診したところ傷口の付近に肉がシコリのようになってると言われ触られて激痛が走りました。
ごく稀にこのような症状がでる人がいるみたいで、とりあえず2週間痛み止めで様子を見ることになりました。
また2週間後に治ってなければ切開するかもと言われ恐怖です。しかも切開したからといってまた同じようになるかもとも言われました。
同じような症状になった方いますか?
またその後切開しましたか?それとも自然に治りましたか?
ちなみに1人目の時も同じような痛みがありましたが我慢できる程度で自然に治りましてが同じような症状で軽かっただけなのかと思います。
できれば自然に治って欲しいです。
同じような体験されたかたいましたらお話聞かせてください。

コメント

はな2015

持病があり、薬を飲んでいたため完ミでした!
やはり母乳あげたかったですね。

はな2015

すみません。全然違う書き込みしてしまいました😣

• み〜ママ

み〜ママ

大丈夫です(^-^)
    私は薬飲んでても完母です。

• 3月5日