※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奈麻
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘がパパのお世話をするのがマイブーム。食事を食べさせるのが好きで、時間がかかるため、パパはキッチンで食べることも。同じ経験の方いますか?

1歳9ヶ月の娘がいるのですが、最近のマイブームがパパのお世話をすることです😅
特にご飯を食べさせてあげることが大好きで、パパの膝に座ってお箸を奪い、食べさせながら「あーむ!おいち?」と言っています(笑)
最初はとても可愛くて微笑ましいな~って思ってたのですが、パパが食べる時に毎度したがるようになり、こちらが拒否するとギャン泣きです💦
時間がある時は応じているのですが、なんせ完食するまで終わらずで、使えないお箸であげたりするのですごく時間がかかります😅
なので、パパは最近キッチンで隠れながらご飯を食べることもあり、ちょっと可哀想です😂😂😂

同じようなお子さんおられますかー?

コメント

しーまま

めっちゃ可愛いですね😂💓
そこまではしませんが、娘のご飯を残された時に、「本当にいらない?じゃあママ食べようかな〜、あーん」とつまもうとすると、すかさず私の手からおかずを奪って(まだ基本手づかみなので)、わざわざ私にあーんしてきたりはします😅
その後も残したおかずドンドンあーんしてくることありますが、いらないからあげようとしてるだけかな〜と思います😂

• 奈麻

奈麻

回答有難うございます!
    返信が遅くなってすみません💦
    自分の物をあーんしてくれるのも可愛いですね♥️
    うちもいらないものはくれます(笑)🤣
    食べさせてあげるっていうのがまた新鮮で楽しいんですかね😊🍀

• 4月29日
のんたん2号

パパもお箸を持つのはダメですか?
私も主人もたまにキッチンで隠れて食べるとき有ります(笑)主人は自分の部屋で食べるときもありますよ😃

• 奈麻

奈麻

回答有難うございます!
    返信が遅くなってすみません💦
    こぼれそうな時、咄嗟にお箸を一緒に持つことはありますが、基本的に持とうとすると怒って振り払っています😂
    そうなんですね!娘と同じようなことをされるからでしょうか?😌
    私も娘にあげられないものを食べる時はこっそり隠れています(笑)🤣

• 4月29日