コメント
カイぽん
葛根湯はもう飲まれましたか?
私もしこりが出来て出産した産科に行きましたが、葛根湯で血行を良くし、こまめに吸わせて、と言われました。
その後何回かしこりが出来ましたが毎回処方してもらった葛根湯と頻回授乳で治ります😊
ご質問の病院のことではなくてごめんなさい💦 早く治るといいですね☀️
ayan
もう取れましたか?
私も最近右胸に大きいしこりができたので、ちょっと遠いですが佐八町のエンジェルスマイルモモという助産師さんがみえる出産できる施設で、マッサージしてもらいました。そこで出産されてない方でもokです。
助産師さんいわく、できるだけ早く来てもらった方がマッサージしやすいと言われてました。
初回は初診料2000円、施術料5000円と少し高めですが行ってマッサージしてもらった方が楽になります。
助産師さん達も優しいですよ。私も最初は躊躇してましたが、電話してよかったと思っています。
-
risa*
その気になっていました!
予約は取りやすいですか?- 5月1日
-
risa*
その→そこ
- 5月1日
-
ayan
私の場合は電話したら、ちょうど空いていたので今から来てくださいと言われすぐマッサージして貰えました。
まぁまぁ予約埋まっているみたいですが、ちゃんと聞いてくれると思いますよ☆
しこり辛いですよねー(>_<。)- 5月1日
-
risa*
そうなんですね!
わたしも電話したタイミングで
すぐ行けるといいのですが😭
連休明けに電話してみます!- 5月1日
risa*
葛根湯ですね!!買ってみます!!