またまた失礼いたします。現在 そろそろ2ヶ月になる男の子がいます。混…
またまた失礼いたします。
現在 そろそろ2ヶ月になる男の子がいます。
混合で育てているのですが、桶谷式に通っています。
左右2往復 5分ずつあげてみてと言われていますが、
母乳外来中でも2往復目の途中でおっぱいを拒否されています。(横抱きです)
助産師さんは無理矢理にでも突っ込んでますが…
悲しくなってきます。
夜間は授乳回数増えても母乳だけでも大丈夫じゃないかと言われています。
ただ3回に1回は拒否されています…
哺乳瓶(母乳実感)だと飲んでくれます…
夜間は諦めて6分を1.5往復でやっていますが
たまに飲んでくれずミルクも30ml弱飲んだら終わりって事がほとんどです…3時間半から4時間の授乳間隔になってしまってます。
おしゃぶりも使用するので乳頭混乱なのか
もはや完ミの方がいいのか、すごく悩んでいます…
ただ母乳は諦めたくないです…
朝イチだけ主人にミルクに変えてもらう以外は全て混合です…なんとか10分くらいは飲んでくれてますが…
嫌がられると私自身も悲しくなりますし
かわいそうな事してる気がしてきます…
皆様混合成立しましたか?
おしゃぶりは与えない方がいいでしょうか?
姿勢が悪いんでしょうか?
授乳クッションは使わずに縦横抱きみたいな感じです。
混合はいずれ母乳が増えなければ生後3ヶ月とかになったらミルクは増やしていくってことですよね?
まとまらず申し訳ございませんが
色々と教えていただけると幸いです
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
り。
1人目のみ完母。2.3.4人目は全員母乳よりの混合にしてます。
うちの4人目、生後3ヶ月になったばかりの子もまだ3.4時間で泣きますよ!笑
とにかくうちは哺乳瓶拒否になって欲しくなくて2.3日に1回は絶対ミルク入れてました。
私は特に何も通わずですが片乳10分の時もあれば両乳テキトーにあげたりです😂
ちなみに4人ともおしゃぶりはしてないです。泣けば乳出してました!
はじめてのママリ🔰
参考になるか分かりませんが…
私は10ヶ月まで混合でした!
母乳も、ミルクもそんなに飲まない子で…完母になれなかったのと、ミルクは飲んだ量が把握できたので。
母乳は子供の安心のためにあげてたかんじです。
コメント