母乳をあげた後すぐに欲しがるのは、飲み足りないからでしょうか。10分ずつあげているのに、また泣いて求めるのはなぜでしょうか。
母乳をあげた直後にまたすぐ欲しがるのは飲みたりてないからですかね?
母乳を片方10分ずつあげていて、母乳外来では110ミリ出てるから十分完母でいけると言われて、完母目指していたのでそれから夜は少しミルクあげてますが日中は基本母乳でいってます。
ですが、10分ずつあげて直後は寝落ちする感じですか、ゲップをさせて目が開いたらまたすぐ乳首に口を開けて欲しそうにして泣きます。
飲み足りていないのでしょうか?
- あこ(生後2ヶ月)
コメント
mi
口寂しくて泣いてる場合もありますね🥲
はじめてのママリ🔰
時間によって出る量が全く違うので、飲み足りてない、上手く飲めなかった場合もあります!
口寂しいだけのこともあると思います!
その時期は寝てるか泣いてるかだったので、おしゃぶり突っ込んでました😂
-
はじめてのママリ🔰
うちの子はすぐ落ち着いてくれたので重宝していました!!
合う合わないあるので、トライアンドエラーです😂- 7月28日
-
あこ
おしゃぶり考え中なんですよねー!
やっぱ使うと落ち着いてくれたり寝てくれたりいいですか⁉︎- 7月28日
-
あこ
そうですよね笑
もういろいろと道具頼みで買っちゃいますが効果があると嬉しいですよね笑- 7月29日
あこ
なるほど!判断するのが難しいですね…。それでまたあげて今度はお腹いっぱいで不機嫌になられてもですね…笑