※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
ココロ・悩み

結婚式の二次会幹事でプランや準備が未定で、新郎新婦の連絡も遅く、やる気がない状況。どう対処したらいいでしょうか?

結婚式に二次会の幹事なのですが、親友だから引き受けたという感じです。

それでなのですが、結婚式まで2週間過ぎた今決まってる事は 参加人数、会場(わたしが抑えました)のみです。プランも決まっていなければ、余興、それ以外の準備何も決まりません。
そもそも新郎新婦に連絡しても返事なし、新婦からは連絡が来ますがわたしが仕事中に電話、それはわからないにしても用事であればlineで一言でもくれればいいのに、、、と思います。

親友の為に頑張ろうとは思いますが男性側もやる気はないですし、そもそも新郎新婦も1ヶ月前にやっと動き出す時点で遅いのに、今になってもこれって、、、先が思いやられます。どうすばいいのでしょうか?

コメント

ママリ

一度新郎新婦と直接会って話した方が良くないですか?やりたいことがあるのかとか、進行どうするかとか、、ゲーム等やるにしても賞品準備する時間もないし大変ですね😂