※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が昨日病み上がり早々学校にいって、昼休みに友達からビンタされた…

息子が昨日病み上がり早々学校にいって、昼休みに友達からビンタされたりして、今朝起きたら「腹痛いから休みたい」と言ってて行きたがらないんです。
ただ、まだ咳だけは治ってなくて…。

休ませるべきですか…?

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

休ませます🥺
そのビンタのこと気になるので先生に伝えるかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビンタの事は昨日先生に聞きました。

• 4時間前
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

先生は知ってるんですね!それなら話わかってるから安心ですね🥺
    とりあえずおやすみして様子みてあげます🥺

• 3時間前
ままり

なぜビンタされたんでしょうか、、、。
ストレスの腹痛かなぁとも思うので自分なら休ませて、学校には昨日昼休みに友達からビンタされたみたいでそれも要因かもしれませんって伝えます。
うちの小1の娘も先日友達に突然押された次の日行きたくないって言ってたので、突然?の攻撃はやはりどんな子もメンタルやられるのだと思います😭 息子が1年の時も突然友達からお腹を殴られたことがあり行きたくないと行かなかった日があります。
先生に伝えた上で間に入ってもらいました。
頑張れそうなら今日行かせて解決に向けても良いと思いますが、難しそうならおやすみさせても良いと思います。
親でもビンタなんてしませんから驚きますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何人かで鬼ごっこしてて、追いかけられた1人が突然息子にビンタしてきたらしいです。
    息子はショックを受けたのかもしれません。
    保育園の時からの友達で、休みの日によく室内遊び場で一緒に遊ぶほど仲良かったので。

• 4時間前