※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

11ヶ月の娘の鼻水が3週間以上治らず、薬も効果なし。心配しているが、元気はある。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

11ヶ月の娘が、
3週間以上鼻水が治りません🤧

初めは熱があったので小児科に行き、風邪ということで薬を貰いましたが(五日分)、鼻水は治らず。
その後耳鼻科へ行き、菌が入ったとのことで薬を貰って飲んでたのですが、(2週間ほど)治りませんでした(;_;)

GW前は仕事で病院行けず…
先生にもGW薬がいるかわかんないからとりあえずいつも通りと言われGW前に薬が切れました(;_;)
全然治ってません…
赤ちゃんの鼻水ってこんなにも治らないものなんですかね?😫😫
毎日鼻水吸って、拭いてあげて本人も痰が絡まって咳き込むし、夜寝苦しそうで可愛そうです(;_;)

もっとひどい何か病気とかあるかもしれないって少し思ってしまったりしますが、本人は元気です😮😮

同じような方いますか?何かアドバイスお願いします😫

コメント

桃

同じです!月齢も同じです😭うちは2カ月ほどなおってないです。
心配になりますが、元気なら大丈夫と言うのが本当のようです🤗可哀想になりますよね🤢ベポラップとおき玉ねぎの毎日です😢季節の変わり目は上の子も鼻が出やすいので、、アドバイスになってないですが😭

• ぴょん

ぴょん

同じですねー!😭⭐️
    2ヶ月ですか😫😫心配ですね😫
    定期的に耳鼻科など通ってますか?😭

• 4月29日
  • 桃

上のお兄ちゃんも中耳炎によくなるのでずっと通ってて私も蓄膿になりやすいので遺伝的に鼻とか弱いのかなあと思ってます😭月齢あがるとだんだん強くなっていくと思います🤩

• 4月29日
令:-)

同じです😣
先月末から体調崩し、回復してきたら今度は鼻水が出てきて、未だに鼻水すごいです😣

今月から保育園に通いだして、急に薄着になったし環境も変わったし周りの子たちもいるからかなと思っています。。
でもうちも寝てるとき咳き込むしかわいそうです😔
この間、小児科行ったときに診てもらいましたが、この程度なら薬とか飲まずに様子見でいいと言われました。

基本的に元気にしてるなら大丈夫だと思いますが、咳き込んで夜眠れないくらいなら耳鼻科か小児科で診てもらったほうがいいのではないでしょうか🙂💦

お互い、早く回復してくれるといいですね😭