義実家が赤ちゃんの寝る時間を考えずに飲み会やご飯会をしていて、早く帰りたいと感じています。赤ちゃんが抱っこ紐で寝ているけど、早く布団に寝かせたいと心配しています。
義実家がいつも赤ちゃんの寝る時間とか考えずに飲み会や親戚の家に集まってご飯会をしたりします😞
私的には赤ちゃん第一で寝る時間には解散するのが普通じゃ?って思っちゃうんですが私がおかしいですか?😵
今親戚の家に集まってるんですがまだまだ帰る気配ゼロです!早く寝かしたいのに。
抱っこ紐で寝てはいますが、早く布団で寝かしてあげたいし、いつもこれで目覚めて覚醒したらどうしようとハラハラします🤷♀️
- ぴーまん(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
あーか
おかしくないです!!
ライナー
先に帰るのはできないのでしょうか?
-
ぴーまん
義祖父母の家に泊まりにきてて、その近くの親戚の家に集まってるんです😭(家は東京、現在地は愛知です)
なので義家族に連れて帰ってもらうしかなくて…
ほんと先に帰りたいです😞😞
コメントありがとうございます🙇♀️- 4月28日
ママ
先に帰るとかできない感じですかね?😥💭
解散しなくても、せめて赤ちゃんいるんだから先に帰してほしいですよね、、😣
-
ぴーまん
義祖父母の家に泊まりにきてて、親戚の家に集まってるので義家族に連れて帰ってもらうしかなくて…😭😭
ほんとタクシーとかで先に帰っちゃおうかと思ってきました😭
コメントありがとうございます🙇♀️- 4月28日
☆♡
先に帰りますね…
もう眠たそうなのですいませんがお先に失礼しますっと
義家族には前もってもう9ヵ月で1日のリズムを付けているので申し訳無いですけどそういう時は先に○時には帰らせて貰ってもいいですか?
と伝えておきます
旦那様に伝えてもらえないですかね?
-
ぴーまん
先に帰りたいんですが、義祖父母の家に泊まりにきてて、親戚の家に集まってるので、義祖父母の家まで義家族に送ってもらうしかなくて…😭😭
(自宅は東京、現在地は愛知です)
前もって何時までに戻りたい、と次から伝えるようにします😭
ありがとうございます🙇♀️💕- 4月28日
-
☆♡
そーなんですね…
それなら息子さんの事を考えて義家族も動いて欲しいですね…
旦那さんにお願いすれば角も立たず良いと思いますよ(*´∀`*)- 4月28日
-
ぴーまん
旦那に伝えてもらって今帰路です😞
ほんと信じられないですー、、
ずっと寝かしつけてるのに、義父に「へー!!寝てるんだ!よかったねー!!」って言われては?なにが?ってなりました😭
-
☆♡
普通が通じない人いますよね
育児に関わってこられて無いとそんな感じなんでしょうね…
ありえない
帰れてよかったです!!- 4月28日
-
ぴーまん
ありがとうございます🙇♀️
ほんと意味不明です😫
謝られたんですが、謝罪の内容も夜遅くまで〜ってことかと思ったら「(息子が人見知り中で私以外だと泣くから)代わりに抱っこしてあげられなくてごめんね」っていう謝罪でした!
そこじゃない!!って噛み合わなさすぎてやばいです😭
温かいお言葉ありがとうございます😭- 4月28日
ままり
ゆうちゃんさんのご自宅でないなら「そろそろ寝かせないといけないので帰りますー」って帰ったりできないのですか??
うちの義実家も大人の予定優先の人たちなので、先手を打って「(私の自宅に来たときは)そろそろ寝かせますねー(なのでお開きにして帰ってね)」「(外食時は幹事を率先してやって開始時間を早くに設定して)そろそろ寝かせないといけないので帰りますー(ってさっさと帰ります)」って感じです😁
-
ぴーまん
義祖父母の家に泊まりにきてて、その親戚の家に集まってるので、義家族に送ってもらうしかなくて…😫😫
自宅は東京で、愛知にきてます😞もう自宅に帰りたいです😞
そう言ってうまくお開きにできるように前もって色々言うようにします😭
T
旦那さんとか義母さんとかに相談できない感じですか?
わたしも同じ状況に毎回なるので、いつも義母さんか旦那に、コソッと帰りたい😵💦とお願いしてますw
義母さんはお酒飲まないし、旦那も飲まないので退屈してるのでw😅
そしたら義母さんが車出してくれるときもあれば、出せないときは、旦那の従兄弟とか飲んでない人が誰かしら車出してくれます。
相手も遠慮せずに飲んでるので、遠慮せずに帰りたいと言っていいと思いますよ!😓
しかも爆睡してる子供を抱っこしながらなら、悪く思う人はいないと思います😵
-
ぴーまん
そうなんですね😭
いいお義母さんですね😭💕
主人に伝えてもらってなんとか今帰路になりましたー。
義母に「ごめんね、抱っこしといてあげられなくて」って言われましたが、謝るところそこじゃない!!って感じです😂
ありがとうございます🙇♀️✨- 4月28日
-
T
無事に帰れてよかったです😊
ほんと謝るところが違いますね
😅
旦那さんファインプレーでしたね!👍
ゆっくり休まれてください⭐️- 4月28日
あーちゃん⋆◌̥*⃝̣◌⑅⃝
全然おかしくないですよ!
私の義実家もあまり時間考えてないようで困ってました💦
最近は、義実家行く前に旦那さんに、21時に息子寝るからそれまでには絶対帰りたいしね!絶対やで!と脅して(笑)時間付近になったら、あれ〜眠たいん?眠そうやなぁ〜。そろそろ寝る時間やもんね〜と息子とお喋りするふりをして、チラチラ旦那さんを見ながら言いまくってます。
そんでもって私らは帰るぞー!のアピールをして、そろそろ帰ろか!と旦那さんに言わせて帰る技を身につけました!(笑)
これ100%の確率でさらっと帰れますし、義母も遅くまでごめんやなぁ眠かったんやなぁ〜ゆっくり寝るんやで〜となりますし、オススメです🤤❤️🤲🏻(笑)
性格悪くてすみません😱💗💦💦(笑)
-
ぴーまん
同じですね😂✨でも私と違って技がすばらしいです👏💗✨✨
やっぱり事前にきちんと伝えておくことが大事ですね😭なんか勝手にわかってくれてると思っててそこが欠けてたと思います!
その作戦で、ちゃんと帰れるようにします😊💕
性格悪くないし、たとえ悪くても早く帰って寝かしてあげるほうが大事です👍✨笑
ありがとうございます🙇♀️💗- 4月28日
まるこ
そろそろおいとまさせていただきますって帰りますね
-
ぴーまん
義祖父母の家に泊まりにきてて、その親戚の家に集まってたので、義祖父母の家に義家族に送ってもらうしかなくて😭💦
主人に伝えてなんとか帰れました!
次からはタクシーでもなんでも帰ることにします👍
めい
帰れないんですか?
もしくは、先に布団で寝かしつけるとかも?出来ない感じですか?
🙄自分の自宅でなら、赤ちゃんに合わせるとかの配慮があっても良いかな?とは思いますが、
親戚の家や、義理の実家のお家での事でしたら、我が子にだけ中心で動いて頂くのは難しいのかな?とは思いますので、合わせれない場合は、参加しない様にしたりしますが、それも難しい感じですか?
😢😢😢
-
ぴーまん
自宅が東京で、愛知の義祖父母の家に泊まりにきてるんです。で、同じく愛知の旦那側の親戚の家に集まってまして、義家族に義祖父母の家まで送ってもらうしかなくて😭
けど次回からタクシーで先に帰るようにします😞
今回は今帰れました!
参加しないのはちょっと無理だと思います😭💦
今回の集まりだけでなく、義実家に帰省などするときもいつも大人中心の動きで😞😞夜遅いとか全く気にしてないとがなんだかなぁって感じです😭
旦那とよく話したいと思います!
ありがとうございます🙇♀️- 4月28日
-
めい
そっかー(T ^ T)早い時間には、別行動などの対策が出来ると良いですね( ̄^ ̄゜)
たまに、の事でしたら、まだ少しは合わせ様かな?とは思いますが、
頻繁には、母親も疲れちゃいますよね((T ^ T)
うちの主人が、自分中心なので、子供に合わせて貰えないイライラなどは、凄い分かります(T ^ T)
😅😅😅うちでは、自宅でも、友達連れてきて、夜中まで飲んでたりもあるから、友達も一緒に、怒った事もありますが😅
子供が寝れない!もっと静かにしろ!!とか、
いつまでも飲んでないで!さっさと寝ろ!とか( ⌯᷄௰⌯᷅ )
まぁ〜自宅だから、言えるけど、親戚の家などは、言えないですからね( ̄^ ̄゜)- 4月28日
-
ぴーまん
えー!!自宅で友達と夜中まで飲むとかありえないですね!!
それは私も絶対おこります😒
ほんと男の人で子供産まれても自覚ない人多いですよね、、
逆に毎回遅いのわかってるので、もっとしっかり話し合って対策できるようにします😭
-
めい
少しでも子育てしやすい環境作り、お互い頑張りましょうねー( *^艸^)
- 4月28日
あーか
私全然帰りますよー!
寝る時間なのでーとか、事前に何時には帰ります!って言っておきます(・ω・)/
ぴーまん
ですよね!!!!!
義父が酔っ払って騒いでてうるさくて息子ぐっすり寝れてないし、寝てる息子にも「夜遅いけどがんばってね〜!!」って話しかけたりするしうざすぎです!😫😫😫😫
コメントありがとうございます🙇♀️
ぴーまん
義祖父母の家に泊まりにきてての、親戚の家なので義家族に連れて帰ってもらうしかないんです😭😭😭
タクシーとか?笑
でもほんとタクシーでも雰囲気悪くなってでも帰りたいくらいです😂
次から事前に何時には帰りたいって言うようにします😭✨
あーか
うちはいつも義母の家に泊まって、親戚の家に行きます(・ω・)/
私たちだけ先にタクシーで帰ってますよ!
義母は飲むのが好きなのもあって後からです笑
ぴーまん
そうなんですね!!
田舎すぎてタクシー通ってないんですが、次から電話して呼びます📞👍
今日は主人に伝えてもらって、なんとか今帰路です…腹立つ😭
義父に「へー!!寝てるんだ!よかったねー!!!」って言われて真顔で「なにがよかったんですか?」って返しちゃいました😂😂笑
ありがとうございます🙇♀️