※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mumu
妊娠・出産

妊娠中で悪阻があり、義父が遊びに来るけど元気なフリができるか悩んでいる。お義母にも言わないといけないのが難しい。どうしたらいいでしょうか?

度々すみません。
今日6w2dで昨日心拍確認できました。
悪阻があり、食べても食べなくても吐き気があります。
義両親は遠方に住んでいるため予定日確定or安定期に伝えようかと思っていたのですが、4/30夜~5/2夕方までお義父さんが我が家に遊びに来ます
(お義母さんはお義姉さんの体調不良で義兄夫婦の所へ支援に行くため我が家に来ません)

ご飯もあまり食べれないし仕事以外は横になっていることが多く、遊びに来ている時に元気なフリができるか自信がありません。
この際言ってしまおうか……と、悩んでいます。でもまだ1回しか心拍も確認できていないし、お義母さんはお喋りなのであまり言いたくありません。
鈍感なお義父さんなので、体調が悪そうにしていてもただ体調悪いのかな?としか思わないかもですが……お義父さんに言う=お義母さんにも言わなくてはいけないのがネックです。
黙っているなら空元気でやるきるしかありません。

みなさんならどうされますか?

コメント

ままり

体調が悪くなってしまったので今回はごめんなさいとお断りするのはいかがでしょうか?
妊娠には触れず、体調不良と😭
ここ最近インフルエンザも流行ってましたし💡

• mumu

mumu

遠方からわざわざ来るので断れません😭💦
    シンプルに体調不良だと言おうかと思います。ありがとうございます!

• 4月28日

体調悪いと言って寝てます。
体調悪いと伝えとけば元気なふりしなくていいと思いますし✨
おしゃべりな人には安定期くらいまで言いたくないので私は伝えないです😖💦

• mumu

mumu

そうですね💦体調が悪いと伝えてやり過ごします😣ありがとうございます!

• 4月28日