コメント
キラキラ星
旦那は3交代勤務です。
うちは3交代に早出遅出残業がありもうバラバラです。
シフトは1年間分出るので予定は立てれます。
うちは旦那の勤務に合わせて仕事はしてません😅日中の勤務で日、祝日は休みにしてもらう勤務にしてます。
医療職です。
ととろ。
旦那が火曜日休みのことが多いので、火曜日は毎週休み取ってますが、旦那がやっぱり仕事になったり…そんな感じです( ¨̮ )
どうしても休み合わせたい時だけ、旦那に有給取れる日は取ってもらってます!
-
たろうちゃん
なるほど〜
火曜休みが多いとかあると、目安になって便利ですね!羨ましいです!
回答ありがとうございます😊- 4月28日
ありゅう
うちも旦那が三交代勤務です。
私はコンビニでバイトで、幸い休みは希望通り取らせてもらえるので、旦那が三連休とかの時に合わせて休み取って旅行に行ったり遊びに行ってます😊✨旦那のシフトは一年分出ます。
-
たろうちゃん
理想的ですね!!✨
旦那さんのシフトが早くにわかって、ママさんは休みをフレキシブルに取れるなんて…!!素敵すぎます!
回答ありがとうございました😊- 4月28日
たろうちゃん
回答ありがとうございます!
なるほど、全く気にしないパターンなんですね😄
休みがすれ違って寂しくないですか?
みんな揃ってお出かけしたい、とかはないですか?
キラキラ星
全く気にしない訳ではないです😅💦
勿論、家族みんなで過ごしたいですが仕事している上でパートでも全て自分の都合で仕事は出来ないので前向きに考えてます。
パパも一人の時間は必要だと思いますし私も一人の時間は必要なので家族でいたりママと子供らだけの日や時間帯も沢山あります💦
たろうちゃん
そうなんですね!
ありがとうございます😊
キラキラ星
いろいろ大変ですがお互い頑張りましょうね。