コメント
⁂
最初は昆布とかでやってましたけどめんどくさくなってベビーフードの粉末のやつでやってました😂
画像の良いと思います!!
ゆき
私はズボラ育児なので、だしなんて取ったことないです😅
wakoちゃんカフェ?のお湯で解くだけの、だしを使ってました!
とろみつき、とろみなしどちらもあるので、用途に合わせて使い分けられて、便利でしたよ😊
-
ママリ
ありがとうございます(*^^*)
私も生まれてきてから出汁は取ったことがなく、、、(笑)憂鬱でした😂
それネットで見ました😆良さそうですね☺️💕- 4月28日
-
ゆき
西松屋やアカチャンホンポで離乳食のところで売ってますよ✨
- 4月28日
ままり
そういう市販の使っても大丈夫だと思いますよ🍀
私は節約+ズボラのため、100均とかで売ってるお茶っ葉入れるパックに昆布と鰹節入れて、お鍋に野菜と一緒に入れて煮るだけで出汁味の野菜作ってました☺️
-
ママリ
良かったです☺️💗
なるほどー!😳
こういう出汁、高いですもんね😭💦
いいこと聞きましたー💕😆- 4月28日
-
ままり
初期は出汁まだ使わないでいいと思うので、中期ごろに出汁デビューするときはしばらく昆布だけの方がいいですよ☺️
慣れてきてから鰹節も使いました✨
あと、私の方法でするなら、昆布や鰹節はずっと一緒に煮てると少しえぐみなども出てしまうので(私は気にせず最後まで入れっぱなしにしてたけど)途中で出汁パックだけ取り出した方が美味しくできると思います☺️- 4月28日
ひなまま1024
7ヶ月からだしつかってます。まだまだ素材オンリーでよいと思います。
だしパックとかは後期とか。今でも便利で使ってます。気負わずにやりましょう。
-
ママリ
そうですよね!まだまだ使わなくても大丈夫ですよね( ;∀;)💕
ちょっと気持ちが楽になりました😭💗- 4月28日
ダンボ
コーヒーのフィルターに鰹節いれてお湯入れるだけでだしとれますよ〜!NHKで見ました!
-
ママリ
そうなんですね!😳😳😳
調べてみます😆💕- 4月28日
ママリ
ですよねー!😆私もまだやってないのにすでに面倒くさいです😂(笑)
良かったです😭💗