※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなまな
ココロ・悩み

友達との連休の予定が気になる。先輩ママが子育てアドバイスをしつこくしてきてイライラ。レトルト離乳食の強要やどうでもいい話でうんざり。スッキリしたい。

連休中に久しぶりに遠方から来てくれる友達と会うのですが、予定決めの中でいろいろモヤモヤしてしまっています😨
友達は私より早くに結婚したので先輩ママで、私に子どもが生まれてから初めて会います。お店とか決めるのにLINEしたり電話してるんですが、ちょこちょこ先輩風ふかしてくるのが正直イラっときてしまいます😓
普通にアドバイスとかなら育て方考え方が違ってもなるほどなーと思えるんですが、私が受け流す=何も知らないと思ったのかどうでもいいことまでいちいち教えてくれます。なかでも「カレー粉っていうものがあるんだけど知ってる?」と言われたときはビビりました笑

ベビーカーの使い方、抱っこ紐の種類、レトルトの離乳食の強要(私は産まれたときから手作りのみあげていたのでレトルトはあげないと言ったら非難されました😓)
どうでもいい話ばっかりダラダラ😓いい加減にして😓

という愚痴でした😂
ちょっとスッキリしました笑

コメント

kana

そんなの知ってるよ🤣
とか、
うちはこれでいい👍✨
とか、はっきり言っても良いんじゃないですかねー?

• まなまな

まなまな

何回も言ってるんですが効果なしです😂
    むしろ機嫌悪くなるのでめんどくさいですね😓
    昔はこんなじゃなかったんですけどね...

• 4月28日
  • kana

kana

もう割り切って付き合うしかないですね😅それでも仲良くしたい相手なら💦
    私は気が合わない人とは無理に話し合わせないから、友人もごく少数で気楽です(笑)

• 4月28日
ままもん

先輩風吹かす人居ますよねー💦💦
何なんですかねあーゆータイプ笑
でも聞き流すしかないですね💦
ある日突然、相手の知らなかった事が出てきて、あっちがそれ知らなかったー!って言われたら勝った!って思えば良いですよ笑
私の経験談ですが😅

• まなまな

まなまな

それがなければすごくいい子なんですが、常に上に立ちたいみたいです🙄
    そうなったときは知ったかぶりしそうです笑

• 4月28日