※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
う
妊娠・出産

口の中が苦くて吐き悪阻で飲み物も苦手です。同じ経験の方、どう乗り越えましたか?口の苦さが本当につらいです。

口の中が苦くて何を食べても美味しくなく吐いてしまいます。
吐き悪阻で飲み物もはいてしまいます。。?

皆さまどおやってのりこえましたか?(>_<)

口の中が苦いのが本当に嫌です(TT)

コメント

みかん

口のなかのまずさ本当に本当につらいですよね(*_*)
私は16週になり前よりはだいぶましになったのですが、22週でもまだあるんですか💦

本当にまずいときは梅干しとかあめをなめてなんとかしのいでいました。あとは何かに没頭して忘れられるときもありました。あとは私の場合なにか食べるとまずくなっていたので忘れたいときは何も食べずに我慢することも💦

• う

とても辛くて泣き言ばかり吐いてしまいます( ; ; )

私はかなり悪阻が酷いみたいで…
    やはり飴ですよね🍬!
    わかります!!!食べなきゃと思って食べると毎度苦味が湧いてきます。。。

梅を食べてみようと思います!
    ありがとうございます😊!

• 4月27日
  • みかん

みかん

しんどいですね(T-T)私もあのピーク時の苦さが続いていたら泣き言しか言わないと思います。。
    梅干しは食べすぎると塩分とりすぎになってしまうので気を付けてください!

• 4月27日
くまくま

私もつわりだいぶひどく、食べても飲んでも吐きますよ!
食べなくても吐きますが(笑)
結果何しても吐きます🤮🤮
重症妊娠悪阻になり、自宅安静中ですが、点滴に通ったり、食べたい!と思ったものを食べたり🤰🏻
今は自分で作るカルピスをずっと飲んでます(笑)
かなり薄く作ってます😂😂

あまひそ

私も悪阻が酷くて、ご飯作る時は最悪で寝転んでてもずっと吐き気でしたね…
食べなきゃって夫や家族は言いましたが、ゼリーやシャーベットも気持ち悪くて食べずにお白湯や麦茶でしたね、
体重なんかも減るのをあまり気にせず、心配なら先生に聞くといいですよ(^ ^)
吐き気を和らげる漢方薬なんかもありますし、あまりの体重の変化などがあるようでしたら、点滴なんかも打ってもらえます(^^)