※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

生理予定日から1週間後の検査薬は陽性逆転現象起こってましたが胎嚢は…

生理予定日から1週間後の検査薬は陽性逆転現象起こってましたが胎嚢は見えませんでした。
排卵日は確定ではないけれど5週後半あたりかと思っていました。
受診から5日目、本日検査薬をしてみたら逆転現象起こっています。
期待できないですかね、、

コメント

ママリ

こんな感じで確認線がかなり薄いです

はじめてのママリ🔰

逆転現象は関係ないですよ。逆転現象ってhcg400もあればしますが胎嚢は2000くらいないと見えないので5w後半で胎嚢見えないのは化学流産か子宮外か、、

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    逆転してたら胎嚢見えると見たのですが違うんですね前にも化学流産しているので、化学流産か子宮外を考えてしまいます💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く違いますね😅産科で働いてましたが逆転したから大丈夫とか一切ないです。hcgがわからないからなんとも言わないですが通常なら5w後半に胎嚢がみえないことはないです。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

明後日受診ですがダメ元の気持ちで行こうと思います。ありがとうございます

• 11分前
ままり

排卵が遅れていた可能性を考えたらまだ胎嚢が見える前だったか、子宮外とかの可能性も考えてしまうかもです、、
次はいつ受診予定なのでしょうか?
それまでに腹痛とか出血などあれば早めに受診したほうがいいと思いますが、なければただ初診が早かっただけなのかなと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。次は明後日受診なのですが、
    ここ数日39.4あった基礎体温も今日は38.4で前に化学流産しているのでまたか、子宮外かもと思っています💦つわりなどもなく何となく体がだるい鼻水が出るくらいで、ほかに症状もなく、、

• 1時間前