憂鬱です、、、。明日義両親の還暦お祝いをすることになりました。それ…
憂鬱です、、、。
明日義両親の還暦お祝いをすることになりました。
それはまぁいいのですが、、、。
てっきり私は生後2ヶ月の赤ちゃんがいるし、昼間にやるものだと思っていたのですが、
18時から、しかも居酒屋でやるみたいです。
まだ首も座っていない2ヶ月の赤ちゃんを居酒屋に連れて行きたくありません、、、。
でも嫁の立場だから言いづらくて。
旦那も親のお祝いだからとノリノリでいます。
あーーーー行きたくない。
せめてもう少し先でもよかったじゃないか。
首が座ってからとかじゃダメだったのか。
それか居酒屋じゃなくて家でやるとか。
私がおかしいんですかね😂
すごーく憂鬱で行きたくありません、、、。
- すもも(5歳8ヶ月)
コメント
💎
わたしなら行きません😂
夜の居酒屋...2ヶ月の赤ちゃんが夜に行くところじゃないですよ💦
退会ユーザー
うちの長男でさえまだ居酒屋行ったことないですよ💦個室ならありますが😂
煙草の煙もあるだろうし、夜だし私なら欠席します💦
-
すもも
しかも義父がタバコ吸います、、、さすがに赤ちゃんの前では吸わないかとは思いますが😢
旦那に相談したいのに今日結婚式でいなくて一人で悶々イライラです😢くそ!- 4月27日
-
退会ユーザー
そのあたりを配慮してくれない方でしたら赤ちゃんの目の前で煙草もありえますよ…😭向こう向いていたら大丈夫とかってよく分からないことを言う人もいますし💦
- 4月27日
-
すもも
たしかに、、、旦那が帰ってきたら相談してみます😭💦イライラで禿げそうです、、、
- 4月27日
カラカラ
義両親のお祝いとはいえ考えて欲しかったですね💦家でとかなら全然いいとは思いますが居酒屋は…あたしでもそれは断りたいです(;_;)首も座ってないしそれにすももさんも寝不足だったりするのと思うのに。。
-
すもも
そうですよねー😭還暦なんて逃げないんだからもう少しこの子が育ってからにして欲しかったです…インフルエンザも流行ってるし心配です😭
旦那は今日結婚式でいないし、明日もきっと私以外はみんなお酒飲むだろうし憂鬱でしかありません、、、- 4月27日
どぎちゃん
え、ありえなく無いですか?😳
旦那さん·····普通に考えて赤ちゃんを連れていくのに常識的な時間と場所ではないと思わないんですかね?
私だったら絶対旦那に言います!
ここのコメントを見せてでもいいます!
-
すもも
あり得ないですよね!!!!!
よかったです、私だけじゃなくて😭
普段なら18時にお風呂入れ終わって家でゆーっくりさせてあげる時間に、
大人の都合でガヤガヤしたところに連れ出すのが本当にかわいそうで😢- 4月27日
ベルベル
いやいや!
おかしくないですよ!!
私も憂鬱で嫌なので、行かないかもです(;゚д゚)
それか最初に少しだけ顔を出してすぐに帰ります😂
5-10分ぐらいで!笑
夜の居酒屋とか2ヶ月の赤ちゃんがいるんだから、もっと配慮してほしいですね😅
-
すもも
ありがとうございます😭😭😭
私も最初に顔だけ出して帰ろうかな、、、本当憂鬱です、この子が可哀想で泣きそうです🥺- 4月27日
-
ベルベル
息子さんも可哀想だし、すももさんも日々の育児で疲れて寝不足なのに…😨
明日、お子さんが熱っぽいとか、便がゆるめで調子悪いとか言って、行かないという手もあると思います😂- 4月27日
-
すもも
私のことまでありがとうございます😭でも正直ほんとに疲れてます🥺💦
旦那が帰ってきたらまず相談してみます!!体調不良使えますね😆何も言えないですもんね😤✨- 4月27日
はじめてのママリ🔰
当日に子供が熱がある為出席できません。
って手を使います。
私、主人の実家に行くときはよくその手を使います。
主人にも子供の体調が悪いと思わせます。
主人もわざわざ体温を測るわけでもないのでバレません。
子供の体調がよく悪くなるのは当たり前なので誰も何も言えません。
居酒屋なんて空気悪いから行かないでくださーい😣
-
すもも
そうですよね😢
この子を守れるのは私だし、旦那が帰ってきたらひとまず相談してみます!!- 4月27日
みおり
信じられないです💦
首が座っても絶対いやです😱
赤ちゃんじゃなくても子供は夜出かけるもんじゃないし、しかもお酒もタバコも💦
配慮なさすぎ、旦那さんしっかり〜😭
-
すもも
そうですよね😢この子が可哀想で、、、ほんと常識ないですよね。
旦那もクソすぎてイライラが止まりません💦- 4月27日
ていてい
私、嫁の立場でも言っちゃいます😂私も生後2ヶ月の子供がいるのですが、普通のお出掛けもまだ、疲れちゃう時期なのに。。ちょっと考えられません🥺💭
我が子を守れるのは親だけです。
赤ちゃんはまだ、辛くても辛いって伝える手段が泣くしかないんです。
とりあえず、お祝いは旦那さんだけ行かせます😂!!
-
すもも
そうですよね😭!私が守ってあげないといけないですよね🥺✨
旦那だけ行けば十分ですよね、、、とりあえず旦那が帰ってきたら相談してみます😢- 4月27日
はち
私は子供は居酒屋になんて連れて行きたくないので、ましてや2ヶ月なんて絶対行きません!可哀想ですよ😢
どうして旦那さん乗り気なのー😭💭家族を守ってくれないと!
-
すもも
まさか居酒屋なんて思ってなくて、朝それを聞いてそのまま旦那さん結婚式行っちゃったので、、、ずーっと悶々してました💦おかしいですよね😭帰ってきたら相談します!
- 4月27日
けいママ
おかしいです💦
じかんも、場所も!!
断っていいレベルです
-
すもも
どうにか旦那だけ行かせて、私は欠席させてもらおうと思います💦💦💦イライラで禿げそうです🤯
- 4月27日
ママリ
時間も場所もありえないですね😭
もし私が別の客で来てたら、非常識な親だな、子供可哀想って見てしまいます😭
-
すもも
私ももし客側でいたら、そういう目で見てしまいます、、、
旦那がまだ帰ってこないのも本当にイライラします😢早く話したいのに。- 4月27日
退会ユーザー
私なら絶対断ります!!
私も3か月の子供がいるのですが、先月義母に電車乗って家に連れてこいとか言われて、断りましたよ!今はまだ赤ちゃん優先で考えていいと思います💦
-
すもも
ありがとうございます!
無事断ることができました😭♥️
赤ちゃん優先で守って行ってあげようと思います!!- 4月27日
すもも
そうですよね!!!!
時間と場所聞いた時は本当にびっくりしました、、、
もっと義両親は常識人だと思ってました💦
旦那が今日結婚式でいないので相談も出来ず、一人で今悶々としています、、。