※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親のことでちょっと納得できないことがあってお聞きしたいです。産…

義両親のことでちょっと納得できないことがあってお聞きしたいです。

産後2ヶ月から義父と義母(離婚している)が毎月別日に産まれた孫に会いにきます。

お世話をするわけではなく、こちらが準備したケーキとお茶を食べ飲みし、抱っこさせて〜可愛いね〜と2.3時間滞在していきます。旦那は息子を抱っこして見せびらかすのみで接待は全て私がしています。

義父は色々な面で出費をしてくれるのでまだ我慢できるのですが、義母に関しては出産祝い以降は自作のダサい服を持ってきたり、ままよりばあばがいいよね〜、ばあばの所おいで〜などの発言など気になる部分があり正直快く思えません。

旦那はそれの何がダメなのか言ってもわかってくれず
親孝行がしたいから会わせたいし服も着せたいと私の気持ちは聞いてくれません。

私の心が狭いのでしょうか?ガルガル期のせいなのでしょうか?
そもそも義父母は毎月会いに来るものですか?

コメント

初めてのママリ🔰

ウチの場合は、週に1回か2週間に1回義実家に娘を見せに行っています😊月に1回は義両親が会いに来ることもあります!

娘に会えて嬉しそうな姿を見ていると私も嬉しくなるので、私から旦那に義実家いつ行く?寝返りマスターしたから披露しに行こう!来月うちに来るかな?と言っています😂

義両親が来る時はお茶を出して、娘と遊んでいる間に私は気にせず夕飯食べたり食器洗ったりしてます😂

でも私の友達は子供が産まれてしばらくは「義両親に抱っこされるのもいやだ」と本人曰く「あのときはガルガル期だった。今は全然何も気にしていない。」と言っています👍

どんなに義両親と関係が良くてもガルガル期だと敏感になる人もいるので、大丈夫ですよ!

ai

毎月はさすがに迷惑ですね
こっちは夜中の授乳なので睡眠もろくにとれないじゃないですか?
私も産後、義母が毎日病院に面会に来てました。
こっちは出産後で会陰切開の痛みでまともに歩けないのに
退院してからも頻繁に家に訪問
午前中来たら夕方まで絶対帰りませんでした。
さすがに爆発して旦那に伝えてもらいました
産後間もないし夜中の授乳で寝れてないから、少し遠慮してほしいと。
私は産後から義母が大っ嫌いになりましたw
ママよりばあばがいいよね~って、お前が産んだわけじゃねーだろ黙れクソババァって思っちゃいます(–_–“)