コメント

なる
抱っこマンですね😂😂うちの子もでした😭諦めて抱っこして寝かせて抱っこのままお昼寝させてました😱

PON
寝ぐずりかもしれないので、抱っこして安心させてあげるのがいいかなーと思います!私も今抱っこでようやく寝てくれました😂
疲れたら抱っこ紐を使うのもいいかと!
あとは一度外に出ると泣き止むことがありますよ!上の子がそうでした!
-
パーパー
やっぱり抱っこですか😭
30分くらい泣かせちゃってます。- 4月27日
-
PON
お子さん1人目ですか?私も上の子のときは、泣き声に疲弊しきってましたので気持ちわかります。
2人目の今は、上の子もいるので多少ギャン泣きしてても「はいはい、待っててねー」って言って放置してることもあります。
疲れた時はお子さんと離れて5分くらい声の聞こえない部屋や外で気持ち落ち着かせるのもいいですよー!- 4月27日
-
パーパー
1人目です。
やっと寝てくれました- 4月27日

🌈ママ 👨👩👧👦
息が本当に苦しそうとかじゃなければ多少は寝かせておいても大丈夫と思いますが心配なら抱っこしてるのが安心かもしれませんね💦
暑い、寒い、かゆい、痛いがないかも確認してあげてくださいね😊
-
パーパー
ママやめたくなりますね……😭
頭が痛いです。- 4月27日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
しんどくなりますよね💦
なんなのよ!
私が何したっていうのよ!
ってなりますよね😭
一緒に泣いたりする日もありますよね💦
寝ぐずりなら抱っこして寝かせれば安心ですけどね💦
あんまりぐずるならお散歩も良いかもしれませんよ!
ママも気晴らしになるし!- 4月27日
-
パーパー
やっと寝てくれました。
子供おいてスーパーいくのはだめですか?- 4月27日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
見ててくれる人がいないなら私は行かないです💦
買い物に行かないと何もないなら出前か夫にコンビニで買って帰ってきてもらいますよ☺️- 4月27日
-
パーパー
見ててくれる人いません。
やっぱダメですよね😥- 4月27日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
わたしは心配なので行けないです💦
もし、出て行った後に地震があったらとか
出て行ってすぐ子供が泣き出してずっと泣いてたら近所の人に虐待疑われたらとか色々気になってしまいます🤣
一番は吐き戻しとかで窒息したらこわいし置いていけないですね💦
息子が3ヶ月の時にチャイルドシート嫌で泣いて寝転んだ体制で吐いて窒息しかけたことがあって赤ちゃんって本当に見とかないとこわいなって思いました😭- 4月27日
-
パーパー
そうだったんですね。
それは怖いですね😭
子供連れてお買い物行こうと思います……😭- 4月27日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
運転してて後ろが見れないんですが泣いてたのが急におとなしくなって
ん?と思ったら咳みたいな苦しんでるみたいな声が聞こえてすぐ車止めて見たらめっちゃ吐いてました!
気がつかなかったり、そのまま運転続けてたらと思うとゾッとします💦
気をつけていかれてくださいね😊- 4月27日

ぽんた
抱っこしてほしいんだと思います。
その時期はしょうがないです(・・;)
私もソファから動けず何もできずな日々でしたが、スリング使うようになって楽になりましたよ*
-
パーパー
やっと寝てくれました。
- 4月27日

奏
ずっと泣かれるのは、こころがしんどくなりますよね...。
私も今日の午前一時ぐらいに、大絶叫されて、結局寝ぐずりだったみたいでずっとだっこしていたら寝てくれました。
抱っこしたら落ち着くということは、お母さんといるのが大好きなのですね。
もしずっと泣いているときは、お熱がないか、痛い、しんどいは無さそうかもみてみるのもいいかもしれないですね。
-
パーパー
泣かれたらしんどいですよね。
ママやめたくなりました。
でも、今寝てくれました。- 4月27日
-
奏
お疲れ様です。
寝てるときと機嫌のいいときは凄く可愛いんですけどね(笑)
泣かれるとおうちのことも全然できないし、こっちも泣いちゃうときあります。- 4月27日
-
パーパー
こっちも泣いちゃう時ありますよね。
あたしも今日泣いてしまいました。- 4月27日
-
奏
1ヶ月ということは、1ヶ月健診で外出OKでました?
他の方もおっしゃられていますが、一緒にお出かけするとすぐに寝たり、興味があるのかキョロキョロしてほとんど泣き止んでくれますよ。- 4月27日

ぴ
ずっと抱っこです!!
5.6ヶ月までは1日のほとんど抱っこしていました!

退会ユーザー
お疲れ様です🍀
常にダッコで昼寝やらしていました。夜も壁に寄りかかりダッコで寝かせ、ミルクもダッコでした。
パーパー
なるほど……😭
放置したらダメですか……?
なる
私は自分が本当にきつくて、しんどい時安全を確認してベビーベッドに寝かせて泣かせてました💦そして気持ちが落ち着いてから抱っこしてましたよ🙆
パーパー
今寝てくれました……
スーパーへ、いきたいんですが、子供おいていったらだめですか?
なる
お疲れ様です😭それはやめておいた方がいいと思います😭💦
パーパー
ダメですよね😭
なる
お気持ち本当に分かりますが😓💦今は一緒に寝てリフレッシュできたらいいんですけど💦
パーパー
子供連れて買い物行ってきます……
せっかく寝てくれたのに起きちゃうかなー……って思いながらです😂