※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
子育て・グッズ

寝返りや吐き戻しで洗濯が増えました。1日何回洗濯していますか?対策があれば教えてください。

お世話になっております❗
寝返りをするようになり、
ミルクもよく吐くのでシーツや
服の洗濯が増えました(´・ω・`; )
皆さん1日何回ぐらい洗濯してますか?😂💦
タオル敷いたりしていますが
何か対策あれば教えてください😂💦💦

コメント

𝕄⸜❤︎⸝‍ℕ

子供と大人1回ずつ回しています👍
寝返りで吐き戻しが多い時期は、バスタオル敷いてました( '꒳​' )

でん

うちの子も吐き戻しがとても多かったです😂360度スタイしてました!!服を着替えるより交換するのずっと楽でしたよ😊1日10枚くらい替えてたと思うので我が家はスタイ大量にありました😂
寝るところにはシーツの上にバスタオル敷いてました!お寝ショシーツを下に敷くのも良かったです👍
あと動きはじめると吐き戻しを部屋のあちこちにしてしまうので布生地のカーペットよりビニール製のようなマットがすぐ拭けて良かったです😊

⭐️

朝晩1回ずつです!普段はジョイントマットにゴロゴロさせて、吐いたらティッシュで拭きます。寝るときは大判のバスタオルを布団の上に敷いています!