子育て・グッズ スワドルをいつ卒業したのか教えてください。モロー反射が残っており、夜間は手が出せるタイプを使用しています。寝返りができるようになったため、片手出しを始めましたが夜泣きがひどいです。 スワドルはいつ卒業しましたか? まだモロー反射がみられるので、手が出せるタイプを夜間のみ使用しています。寝返りできるようになったので卒業させなきゃ…思い、片手出しから始めてますが夜泣きが酷いです😭 最終更新:2025年11月21日 お気に入り 夜泣き 寝返り モロー反射 サキ(生後6ヶ月) コメント すず 4ヶ月半で寝返り習得したので、5ヶ月を機に卒業しました! が… 日中寝れなくてあまりにもグズグズな時はいまだに(6ヶ月終盤)着せています🙆 トイレに行くくらいしか目は離さないですが😅 11月21日 サキ そうなんですねー! うちも5ヶ月を機に卒業させたいと思います! すぐ卒業できましたか?😭 11月21日 すず もともと寝るのが上手ではないので、時間はかかりました💦 定期的に訪れるメンタルリープと被ってしまい、日中は泣き叫んで寝ないし、夜も細切れだし、泣くし…でもいつかは落ち着きます! 11月21日 サキ 慣れですよね😭 初めはキツイかもしれませんが、落ち着くまで頑張ってみます!! 11月21日 おすすめのママリまとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
サキ
そうなんですねー!
うちも5ヶ月を機に卒業させたいと思います!
すぐ卒業できましたか?😭
すず
もともと寝るのが上手ではないので、時間はかかりました💦
定期的に訪れるメンタルリープと被ってしまい、日中は泣き叫んで寝ないし、夜も細切れだし、泣くし…でもいつかは落ち着きます!
サキ
慣れですよね😭
初めはキツイかもしれませんが、落ち着くまで頑張ってみます!!