コメント
たいちゃんまんっ
なんか子供なりに楽しんでるんだと思いますよっ
でも、要らないなら要らないって首を振ってって教えてますっ
ぶーってするの嫌ってっ
ママ
娘もそれ位の時期に、そんな感じでした。
イライラしてしまいますよね(T ^ T)
ウチは1か月位で収まりましたが、大変でした。。。
私も色々、直し方やらを調べましたが、片栗粉でとろみを付けると直りました!
-
まめまめ7
とろみ!やってみます(*^^*)
やっぱりイライラしてしまいますよね…>_<…ゆったりした気持ちで子育てできればいいのですが(>_<)- 3月4日
mai0105
毎日お疲れ様です。
私の娘もブーブー飛ばします。嫌いと言うより、遊んでるって感じらしいですよ。
でも折角作ったものをブーブー飛ばしたり、ベーってされるとイライラもするし、しんどくなってきますよね。
たぶん一時的なものだと思いますが、私は短気なので、食べる時間を決めてます。ダラダラ食べも嫌やし、全部食べて欲しい気持ちもありますが、イライラ怖い顔で楽しいご飯の時間を壊したくないので、30分。って私は決めてまだ食べたそうでも残ってても30分、笑顔でいれるように心がけてます。ブーブーしないよー。とは言いますが理解はしてないです。
食べれなくてもミルク飲めてれば、栄養面では問題ないと思いますし✩
解決策ではないですが、すごい個人的なやり方を言わせて頂きました。
参考にならないような事ですが、すいません。
-
まめまめ7
確かに、ブーブー飛ばされるとなかなか食べてくれなくてダラダラしちゃうんですよね…>_<…
時間私も決めてみようと思います(*^^*)
遊んでるんですね!言葉もまだ通じないのでダメだよと伝えるべきなのか、見守るだけでいいのか悩んでます(>_<)- 3月4日
-
mai0105
遊んでるか、歯が生えてきそうで痒いか。と聞いた事があります!!
ダメって伝えるのも笑いながら、ブーブーダメやでー。って言うてます。向こうも笑ってます笑
楽しければエェわ。思ってやってます。
時間決めるとやっぱ楽です、終わりがあるから!!楽しい時間になりますように✩- 3月4日
-
まめまめ7
遊んでるか、痒いかなんですね!勉強になりました(*^^*)
いずれにしても、成長してるってことですもんね☻
楽しい時間になるように、私も工夫しながら頑張ります(*^^*)- 3月4日
パプリカ♡*:.✧
ヨーグルトなど食べさせたときにブーやられて悲惨でした(笑)
歯は生えてますか?
ご飯の時だけやってますか?
-
まめまめ7
悲惨ですよね!笑
歯は下の歯生えてきてます!
食事以外でもブーブーやってます(>人<;)- 3月4日
-
うわっ!飛ばすなーー!って笑いながら言ってました(笑)
上の歯が生えてくるのかもしれません(笑)
なので、歯がゆいのかも?
うちの子、上の歯が生えてきてブーブー落ち着きました😁- 3月4日
-
まめまめ7
歯が生えるまで見守ります!笑
笑いながら飛ばすなー!なんて、穏やかな気持ちで尊敬します(*^^*)見習います(>人<;)- 3月4日
-
そうですね😅
大変ですけどね😅- 3月4日
すぃしょー
うちもブーブーします。
あと嫌いではないのに口に入れた瞬間ベーってだしたり指しゃぶりします。
わぁー!と思いながらも諦めてます…
美味しい?と聞くと嬉しそうにするのでただ遊びたいだけかなと思ってます。
ただそのあとの片付けは大変ですが…
-
まめまめ7
最近、私も諦めてます!笑
片付け大変ですよね、、、(>人<;)急いでる時に、私の服とか顔にも飛ばすときには、イライラしちゃいます(>_<)- 3月4日
-
すぃしょー
急いでいる時にかぎってやらかすってどこのおうちでも一緒なんですね…
お互い頑張りましょう!- 3月4日
まめまめ7
楽しんでるんですね(*^^*)
うちも首振って教えてくれるとまだ分かるんですけどね…>_<…
たいちゃんまんっ
教えてる内に出来るようになりますよっ
子供の吸収力は凄いですっ笑