※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちりこ
ココロ・悩み

赤ちゃんのオムツについて悩んでいます。パンパースの新生児サイズがキツキツになり、他のメーカーの特徴を知りたいです。皆さんの使用経験を教えてください。

紙オムツについて悩んでいます!
生後1ヶ月の娘ですが、『パンパースはじめての肌へのいちばん』の新生児サイズを使っていて、太もも辺りがキツキツになってきました!
産院がそのパンパースだったので、同じのが良いと思って使ってました。
けど太もも辺りがキツキツになったから値段も量も気になってるので、他のメーカーにしようかと思っています( ´-ω-)
他のメーカーのオムツ使用してる皆さん、どんな特徴かを教えてくれませんか?

コメント

mym

パンパースは他と比べて同じサイズでも小さいようです!
ムーニーが私は好きです。しっかり吸水するし、ギャザーもやわらかいですよ!

メリーズはやわらかいですが、吸水が湿っぽくなるかんじがしてやめました。

• もっちりこ

もっちりこ

ご返答ありがとうございます(*´∀`)
    やはりそうなんですね…。
    だからオムツ替えが、しづらいわけだ(。´Д⊂)
    ムーニーやわらかいんですね!
    お肌に優しいのは良いですね♪
    今、体重が4400グラムぐらいなんですが、新生児サイズでも大丈夫ですかね(。・´д`・。)

• 3月4日
  • mym

mym

Sサイズのほうがいいと思います^ ^

• 3月9日
みななぎ☻

うちは今はグーン!使ってます✨
産院ではパンパースでしたが、グーン!の方が安いので変えました*\(^o^)/*
パンパースより薄めで、始めは大丈夫かと思いましたが、今のところかぶれたり漏れたりはないです(`・∀・´)
4370gで新生児用使ってますよ〜😌
でも今の分が明日ぐらいにも無くなりそうなので、次はSサイズを買いましたヾ(・ω・o) ✨
4400gだったら、Sサイズ試してみてもいいかもしれないですね!

• もっちりこ

もっちりこ

ご返答ありがとうございます(*´∀`)
    グーンを使ってるんですね♪
    薄めで漏れがないの良いですね!
    通気性が良さそうですね(* ´ ▽ ` *)
    買うときSサイズにしてみます(*´∀`)
    他のメーカーにする時にサイズをどうしたら良いか難しいですね( ;´・ω・`)

• 3月4日
  • みななぎ☻

みななぎ☻

おむつってたくさん入ってるから、サイズ間違えたり、合わなかったら大変ですもんね⤵︎
    先輩ママさんからは各サイズの下の体重を超えたら、もうそのサイズに変えたほうがいいよ〜とは言われたことあります✨
    グーンだったら、新生児サイズは5kgまでいけますが、Sサイズは4kgから使えるので、4kg超えたらSサイズに変えるみたいな感じです💡
    ぜひ参考になれば✨
    合うのが見つかるといいですね*\(^o^)/*

• 3月4日
  • もっちりこ

もっちりこ

ほんと、そうですよね😭
    なるべく無駄にしたくないです😢
    なるほど👀‼すごく勉強になりました!
    ありがとうございます😫♥

• 3月4日