厳しいご意見はなしでお願いします。またうちもそうだよという方のみで…
厳しいご意見はなしでお願いします。またうちもそうだよという方のみでお願いしたいです。
すぐご近所でさらに子供同士同じ学年だけどママ同士あまり話さなかったり仲良いとは言えないという感じの方いますか?
お向かいのご家庭がうちの息子と同じクラスです。会えばほんとたまーに話すこともありますが、基本園で会っても挨拶くらいだし話しかけたら普通にはなしてはくれますがか、他の人にはけっこうにこやかに話したりしているのに私には何年経っても向こうからはほぼ話しかけてくることはないので私とは特に仲良くなりたいとは思っていないんだと思います😂私も性格は合わないなと感じているし子育ての考え方も話を聞いて合わないなと思っています。それは人間だから合う合わないは仕方ないと思うし、たぶんご近所ではなかったら私とは全然違うタイプでむしろ苦手な雰囲気なので特に意識はしないかなと思うんですが、ご近所なのに仲良くないって変?仲良くしなきゃだめ?と自分はたぶんHSPなので何か考えてしまいます。まぁ合わない同士がご近所になったってだけで、仲良くなるのは無理だとは思いますが😂でもこれから先も子供関係では関わってくると思うと何だかストレスで。ちなみに幸い?子供同士は仲悪くはないけど別に仲良くもないです🤣とりあえず挨拶しえしておけば良いですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まるまる
別に全然変じゃないと思います😊
私もご近所さん全く話さないですし、今後仲良くなることもないと思います😂見ようと思えば(思わなくても)家の中も見えるレベルで怒ってる声とかも聞こえることあるだろうし気まずいです😇
挨拶だけしてれば十分だと思います😆
はじめてのママリさん🔰
戸建てで近所でしたら絶対今の関係のままの方がいい気がします。
変に仲良くなってトラブルとかも聞きますし、トラブルになっても引っ越せず一生気まづい関係になります。
挨拶関係だけですませるのが1番平和に過ごせると思うので現状維持で正解だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
むしろ今の関係のままの方が良いんですね!確かに子供同士が仲良くて遊びたがったりママ同士仲良くなって深入りして仲違いしたらその方がめんどくさそうですよね😂
単に私に対して合わないと思っているのもあるとは思いますが、向こうもご近所だからこそあまり仲良くならない方がと思っているのかもしれませんね!- 1時間前
❤️🧸moa🦊💜
それでいいと思います!!
うち隣のお家が同級生で小学校も一緒で性別も一緒で会えば話すし子供同士も仲良く遊んでますが、踏み込まないように私が一線引いてます!
持ち家で隣同士なので、深く関わりすぎトラブルとかなったら嫌だなーって感じで当たり障りなく過ごしてます😂
小学校一緒だしってことで、つい最近LINE交換しようと言われ交換しましたが( ˙꒳˙ )
-
はじめてのママリ🔰
引っ越せない環境だと一線引いておいた方が身のためかもですね!私も普段あまり深入りしないようにはしています😅でも頻繁に話しかけるわけではないですが仲良くした方が良いのかな?とか気まずくて話しかけちゃうこともあるんですが、何だか疲れたし挨拶だけにして向こうから話しかけられたら話すスタンスにしようかな😭
LINE交換しようって言われたのすごいです!うちの場合は向こうから言ってくることないと思います🤣- 1時間前
-
❤️🧸moa🦊💜
わかりますわかります!🥲
やっぱり目が合えば挨拶しないと感じ悪く思われそうだし、子供たち外で遊んでたら別々で遊んでたとしても話さないのも感じ悪く思われそうだしってなりますよね><
うちの場合は隣同士なので余計に話さないのが逆に不自然で><- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も園だったらまぁ挨拶で良いかなとも思うんですが家の前で会ったりすると話した方が良いのかなとか思ってしまいます😭向こうは私のことなんて気にしてなさそうなのが余計虚しいです🤣- 47分前
はじめてのママリ🔰
変じゃないと言ってもらえて良かったです😭近所でさらに同じクラスだと何か意識してしまって。でも私からもそんなに頻繁に話しかけるわけではないですが自分から話しかけるのも疲れたし、とりあえず儀礼的なものとして挨拶だけはしておこうと思います!