※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
お仕事

上司が無神経な発言をしてイラつく。手術が必要な状況で冷たい言葉に腹立つ。他人事として扱われている気がして不快。注射費用も気になる。

会社の上司イラつく
内膜症で今飲んで薬が効かないとなると、注射か最悪は手術になると言われてるのに、、。ぶっちゃけ究極な選択をせまばれてるのに、え?とか仕事できるの?とか頭悪過ぎでしょ。
聞くまでもないぢゃん。
手術となると全摘だし。。ショックを受けている中でよく心ないこと言えんなって思って腹が立った。
他人事だからそうなんだよね。。
どう思いますか?
ちなみに注射一万するみたいです。

コメント

ミッフィー

それは男の方ですか?😑

• のん

のん

女です。34歳くらいかな

• 4月27日
ザト

病気ですし、治療費の負担等は仕方ないと思いますが、心身ともに辛いタイミングで親身に感じない態度をされると傷つきますよね💦
ちなみに、せまばれてる→せまられてる、ぢゃん→じゃん、かな?と思います。
他人に質問するアプリなので、日本語は最低限整えないと、常識的な面を気にされる方は敬遠してしまいますので、アップする前に確認するのがオススメです😊💦
私も内膜症でしたが、手術するほどではなく、注射と内服で半年ほどで治り、仕事もお休みせずに通えました。
子宮内膜症は個人差が大きいですし、割とかかる人が多いので、どの程度の対応が必要か確認したかったのかもしれませんね。
お金はかかりますが、仕事に制限が必要であれば、診断書などで示してもらうと話が早いですよ💡

• のん

のん

すいません。言葉間違いました😵
    私も、手術するほどではないですが、ピルが今使えなくて、どうするか迷い中ですね。

• 4月27日