※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリィ
ココロ・悩み

夜赤ちゃんが泣いて寝ないと、夫がイライラして「うるさいな」と言う。そのため私は赤ちゃんを泣かせないように必死で、ストレスと不安を感じています。同じ経験の方いますか?

夜なかなか赤ちゃんが寝なくてよく泣いてしまう事が多々あり、なかなか泣き止まない時 夫が「うるさいな」と夫が抱っこしてる時にイライラしたような顔で言います。

赤ちゃんは泣いて当たり前なのに、泣いてる事に対してそう言われて夫の前で赤ちゃんをあまり泣かせないようにするのが必死になってしまい、私自身、ストレスと悲しい気持ちでいっぱいでこれから先が不安になります。

旦那さんにそのようなことを言われた方はいますか?

コメント

a.u78

私の旦那は寝たらなかなか起きないので、どんなにギャン泣きしても起きたことは数回しかないです😂

夜寝る部屋は一緒ですか?
もし、旦那さんが赤ちゃんの泣き声で起きてしまうなら別々にするのも一つの手だと思います。

𝓡.

ないです🥺

旦那さんもお疲れなのかな ˀ̣ˀ̣
一緒にたのしく協力して育児できるよう
理解してほしいですね ( ・ ・̥ )

リリィさんも無理しすぎないでください 𓂂𓏸

ねっこ

わたしも最初は泣かせないように必死でしたが、うるさいのは当たり前だと割り切ってからは夫の顔色は気にしてません😂
夫もそのうち慣れました(笑)

チョッピー

私が逆にイライラして言っていた気がします∑(OωO; )旦那や親が逆に慌ててあやしてくれてました。でも、馴れないのと、芋虫みたいで、表情とかもないですから、、少しづつ時間が経つと慣れもあるし、出来ることも増えて可愛くなってくると思いますよ

まだ新生児ですよね?😞

それでうるさかったらこの先子育て出来ない😅

男には母性本能がないから
うるさく聞こえるんですかねぇー…