※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

批判的な意見はいらないです。ただただ吐き出させてください🥲旦那に今日…

批判的な意見はいらないです。
ただただ吐き出させてください🥲

旦那に今日「専業主婦なんだから弁当くらい作ってよ」と言われました。
その言い方というかなにかが引っかかってモヤモヤしてしまいます😭

最近子どもたちを保育園に入れて今慣らし保育中です。
私自身は、妊娠をきっかけに退職しましたが今就活中です。
ただ持病があり、主治医と話し合いながら就活も進めていて私自身、思うように働けないことがとてもコンプレックスです。(これは旦那も知っています。)

ここ数年、働けていないストレスもあり普通の人間になりたいとたくさん泣きました。
なので旦那の言っていることは当たり前なのかもしれませんが、私にとってすごく刺さってしまいました。
働けるならとっくに働いていて、ここ最近も4社も落ち、やっと保育園が決まりハローワークに通い始め、主治医と話し合いながらちゃんと動き出しているのに、すごくすごく悔しかったです。

言っていることはごもっともです。
専業主婦なら家のことをやれと言われればそれまでですが、私のコンプレックスと知っていてその言い方がとても悔しくて🥲

それにここ1、2ヶ月色々あり、作れていなかったのですが一度も作ったことがないわけではなく作れる日はちゃんと作ってきました。

悔しいので今から今までで綺麗な弁当を昼夜分作ります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

凄すぎます。頑張りすぎです💦
ご主人は貴方が働きだしても同じように「パートなんだから」「時短なんだから」「僕の方が稼いでいるんだから」等々言いそうですね😇
張り合わなくて良いと思います。
一緒に食べに行く人の居ない寂しい人なんでしょうか。
私は弁当を作ると夫の昼休みの自由を奪うそうで、嫌がられます(^^;;

はじめてのママリ🔰

専業主婦なんだからってなんか馬鹿にしてません?ましてや小さい子2人もいるんだから、良い大人なんだから自分で作れば?とか思っちゃいます。

私は、専業主婦でお弁当は結婚してから毎日作っていますが、旦那は当たり前と思っているタイプです。笑

周りも専業主婦が多いですが、お弁当作ってる人全然いないですよ🤣作ってるっていうと驚かれます。笑

はじめてのママリ🔰

8ヶ月のお子さんと、お兄ちゃんもいるんですよね?😭
旦那さん、ひどすぎます!
私がかわりにキレたいぐらいです😡笑

お弁当作ってもらえるのが、当たり前じゃないです!自分の分ぐらい、自分で作れーーです😤

はじめてじゃないママリ🔰

私もそんな言い方されたら引っかかります!
同じ意味でも、お弁当作って欲しいけど出来る?とかならまだ頑張ってみようかなって思えるけれど、
専業主婦なんだから弁当くらい作ってよ、って舐められてる言い方されたらそりゃあ気になりますよ!
日々小さい我が子の命を守っているんだから、弁当なんて無理して作らなくても良いですよ!