言い方がきつく、自分の子にかなりあたりが強い子がいます。「○○じゃな…
言い方がきつく、自分の子にかなりあたりが強い子がいます。
「○○じゃないよー?!」とか、「○○だし!!」みたいな言い方をされたりごっこ遊びでいつもみんながやりたがらない役を押し付けて来たりされるそうです。
自分の子の話しか聞いていないので真実がどこまでかはわからないのは前提として、本人が結構辛そうでした。少人数なので他の子と遊ぶとかも難しく、言い返してもめちゃくちゃキレられて終わるらしいです。今日はじめて聞きましたがよくあるようです。
皆さんならどうしますか?朝私がその子に顔を合わせることがあるのですがなんか予防線はったりとかは効果ないですかね?
- mamari
コメント
りーまま
何歳なのか分かりませんが、私ならあたりの強いその場に出くわしたなら、「おいおい言い方きついなー!笑」とか笑いながら直接いっちゃいますね。
そういう子ってはっきり言わないと響かないし、親が怖いと分かるとそういうの辞めるタイプだと思います🥹
mamari
すみません5歳です!そう、「えー怖っ!」とか言いたいんですけど大人いるとやらないんですよねー😂
そのパターンでもかけられる圧、ありますか?笑
顔覗き込んで挨拶しようかな…