コメント
はる
初めまして!私も5ヶ月頃、病院で今の保険証と生まれた後の保険証が変わる予定はありますか?と聞かれ、入籍の予定が4月で出産が6月なので、はい!と答えたら、じゃあ変わったら出産一時金の書類を新しい保険証と一緒に持ってきてくださいと言われましたよ!
なので、今から変えられるのではないでしょうか??
病院に相談してみてくださいm(_ _)m
はる
初めまして!私も5ヶ月頃、病院で今の保険証と生まれた後の保険証が変わる予定はありますか?と聞かれ、入籍の予定が4月で出産が6月なので、はい!と答えたら、じゃあ変わったら出産一時金の書類を新しい保険証と一緒に持ってきてくださいと言われましたよ!
なので、今から変えられるのではないでしょうか??
病院に相談してみてくださいm(_ _)m
「制度」に関する質問
2025.2末出産予定→2025.5から保育園に預けることについて(共感、励ましの言葉ください泣笑) 9ヶ月妊婦です。 上記の通り、保育園が決まれば生後2〜3ヶ月で預ける予定です。 夫はフルタイム正社員ですが、私はここ2年ほど…
誰でも通園制度について 近くにある誰でも通園制度なのですが0歳児のみ親も一緒に登園し、親も教室に入って見守り(2時間)しなければならない。(1歳以降は親の付き添いなくてもOK) 尚且つ2時間1200円かかる。 誰でも通園…
みなさまの職場には、不妊治療用の特別な休暇はありますか?また、使っていますか……? 現在は有給をつかっています。 私の職場には制度としてあるようです。 ただ、上司が男性だったりして不妊治療をしていると言うのも…
お金・保険人気の質問ランキング
双子ママ
わかりました!ありがとうございます( *´꒳`* )
私も予定日6月です(^o^)お互いがんばりましょうね♪
はる
双子ちゃん、楽しみですね♡
頑張りましょうっ!!!