※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の息子が頭からコンクリートに落ち、その後元気に遊んでいるが、影響が心配。レントゲンを撮るべきか相談ありますか?

去年の夏に外のベンチに座っていた3歳の息子が深く座り直そうとしてコンクリートに頭からゴンッと落ちました。
その時は泣いていて病院に行こうとしていたのですが少ししたら落ち着いて他の子達と遊び始めた為、そのまま病院には行ってません。
ふと、あの時の影響って何かあるのかな…と心配になりました。
これからでもレントゲンを撮ってもらった方が良いでしょうか?💦

コメント

りょう

その後繰り返し嘔吐したりずっとグズグズしてたわけでもないなら大丈夫ですよ😊
さらに1年近く経っているなら何か影響があったらもうとっくに症状に出てると思います。
子どもって大人が思うより丈夫ですよ☺️🌸

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😭💕
    その影響での嘔吐やぐずりもなくいつも通りで約1年経ちました😭
    身近に意識不明になってしまった子がいて、打った衝撃が…などとサイトでも見たので怖くて…😢

• 4月26日
  • りょう

りょう

意識不明になったり身体や脳に影響が出るってよっぽど強く殴打されたり高い場所から落ちない限りならないと思うのでベンチくらいの高さなら大丈夫だと思いますʔ•̫͡•ཻʕ
    息子さん、特に問題なく元気で一安心です🥰

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭❤️❤️
    そうですよね(;_;)
    そして、Rさん妊娠中なんですね(*´꒳`*)
    私も只今妊娠中なので少し親近感です🥰
    お互い体調に気をつけましょうね🥰

• 4月26日