※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん新米ママ🐒
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子が左回りの寝返りを繰り返し、戻れない悩み。同じ経験の方、対処法を教えてください。

もうすぐ4ヶ月になる女の子がいます!
最近寝返りを左回りだけマスターしてずっと繰り返しやってます!うつ伏せの状態からは自分で戻れないので戻すんですが何回も同じことをやってます!
見てはいるんですが、同じような方いたらどうしてるか教えてください!

コメント

りな

泣くまで様子見てます😂

• あーちゃん新米ママ🐒

あーちゃん新米ママ🐒

ありがとおございます😲✨

• 4月26日
🍤

うちもまったく同じ状態です😂❗
おもちゃを目の前においてあげてます!そーするとしばらくそれで遊んでて泣くまでそのままにしてます!😂

あーちゃん新米ママ🐒

おもちゃを置くのがいいんですね😲!ありがとおございます😌

• 4月26日
あるかぱ

うちは右回りだけマスターです😂

泣き始めても、どうしてもおもちゃに手が届かないから泣いていたり、仰向けに戻してほしかったり、腕をつく位置が悪いのにうまく直せなかったり…様子を見ていると理由は様々な気がしますので、おもちゃが遠すぎるのであればギリギリ指先が届くぐらいまで近づけてズリバイを促したり、仰向けに戻してほしそうなら何度でも戻すし、腕の位置かなと思えば上半身だけ少し浮かせてやって腕が動くようにしてあげます😃

あーちゃん新米ママ🐒

ありがとおございます😌
    やってみます😗

• 4月26日
わっちゃん

うちも一緒です!仰向けに戻してもすぐ寝返ってうつ伏せになってます😊
寝返りとかうつ伏せでキョロキョロしてるのが楽しいんだろーなぁと思って、付き合ってます🎵
1日50回くらいは戻してあげてます笑

忙しい時は泣くまでうつ伏せのままほっといてますが、さっきはそのままお昼寝に入ってました。笑

あーちゃん新米ママ🐒

みんなそうなんですね😌
    うちだけじゃないと分かると安心します!!

• 4月26日
ちか

うちは右回りだけできますが、まだ戻れません。
最初の頃は戻してほしくて泣いてたので、1日に何十回も戻してあげてました。でも、慣れたのか最近はうつ伏せの方が好きみたいで、戻すと怒ります。なのでうつ伏せのままで目の前におもちゃ置いたりしてます!

あーちゃん新米ママ🐒

そおなんですね🙄!
    うちも何回も戻しての繰り返しです!!
    戻れればいいんですけどね😖

• 4月26日