ネットで出会ったママさんについて募集してたわけではないんですが、マ…
ネットで出会ったママさんについて
募集してたわけではないんですが、ママサイトで地域の質問したら、同じ地域に嫁いできた同士なので友達になってくださいと言われLINEやSNSで繋がった人がいます。
最初は普通に話してましたが、グイグイ系なのか?LINEも5~10分置きに返ってくるし、インスタも見張ってるの?というぐらいストーリーや投稿にコメントしてきて、しかもズケズケプライベートやちょっと嫌なこと聞いてきたりするし私の通ってる整骨院にも、まだ会ったことないのに、私も入会してきた!と連絡がきて..そんなに仲良くなりたいと思ってくれてるのかと思い、会おうよと何度か誘いましたが流され…また、支援センターに誘うと他のママ友と行ってるから🎵みたいに返ってきて、なんだもういいやーと思い、メッセージ無視したり軽くあしらってました。
が、先日突然連絡がきてそれも軽く流すと、最近冷たくないですか?とかキレてきました。。😱😱
何とかその場をおさめたつもりでしたが、
LINEの一言に、この辺の人怖いみたいなこと書いてて、タイミング的に私のことも含んでんのかなと思い、意味不明すぎてムカつくので何で引いてるのか全部言ってやりました。
するとすぐに謝ってきたのですが、関わりたくないならインスタ消していいよと来ました。関わりたくないっちゃ関わりたくないですが😂💦
近所に住んでるしいつか支援センターで会うかもしれないのでそれはどうかなと思いまだフォローしあってます。
皆さんならフォロー外しますか?
ここは田舎なので人間関係が狭くて子供同士が将来仲良くなっても気まずいし、とりあえず会ったら普通に話そうね🎵ってことで終わってます。ほっといても大丈夫ですかね?
ちなみに私は同じ地元から嫁いだ友達とかご近所さんで仲良い人とか何人かいるしこの人より歳上なので何かあっても負ける気はしないのでそういう心配はないんですが、何かもっと穏便になるいい方法があったかなぁ?と考えちゃいます。
- kururinpaa
コメント
星屑
特にフォロー外したりなどせず、そのままそっとしておけば、その手の人はきっとまたどこかでトラブルを起こして自爆すると思います。笑
私も田舎に引っ越しましたが人数が限定される分人間関係が濃くてほんと疲れます😱
ラインの一言に文句ばっかり書く人は要注意ですよね😰
くまくま
いますよね、SNS上でしか仲良くなれない人!
実際会うのは無理〜という感じの人😂😂
私なら特にフォロー外したりはしませんが、こっちから関わることもしません(笑)
相手の顔ってわかってるんですか?
どっかでバッタリとかなってほしいですね(笑)(笑)
-
kururinpaa
ずっとインスタに張り付いてるのか、インスタでよく皆にしつもーん!みたいなイベント?みたいなストーリー流したりしてます😂顔は加工してバンバン乗せてますが実物見たことないです。でも向こうが、私のインスタの写真見て似てる人がいた!とかさっき散歩してたよね!とかLINEしてきてました😂💦
- 4月26日
-
くまくま
え、怖い怖い(笑)(笑)
一方的に知られたり、見られたりしてるのって怖いですよね😰
なんか暇そうな人…(笑)(笑)- 4月26日
-
kururinpaa
怖いですよね💦整骨院も真似されたのでやめちゃいました。会ったことないのにすごいですよね💦でもインスタではこんなママ活動してまーす!みたいな投稿よくしてるの見ました😅
- 4月26日
-
くまくま
一種のストーカー💦💦
ザ、SNS狂ですね(笑)(笑)- 4月26日
-
kururinpaa
見かけたなら声かけてくれた方がまだいいんですけど、声かけてくれずにどこかでじっと見てて後でLINEしてくるってことが何とがありました。ストーカーみたい、リア友にも言われました。たしかに😂😂
- 4月26日
-
くまくま
え〜気持ち悪い😰😰😰😰
そこまでしてくるのに会わないってとこがまた気持ち悪い…(笑)
お家とか知られてないといいですね💦- 4月26日
-
kururinpaa
おうち知られてそうなんですよね…結構言ったので多分もう絡んでこないとは思いますが…😂😂
- 4月26日
kururinpaa
こういう人って結構いるんですかね💦子供もできたんだし落ち着けよ💦と思ってしまいます😂自爆しそう…確かに😂会ったことない相手にそこまで粘着するのも怖いと思いました💦ほっといてみます💦